Этикет в спортзале

...

Хорошая идея - познакомиться с основными правилами вежливости в спортзале, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и потом не иметь возможности вернуться, потому что кто-то жалуется на вас. Большинство этих правил довольно просты и воспитанный человек все равно так или иначе их придерживается.

Во-первых - пот. Все потеют, это просто часть реальности спортзала. Если вы не потеете, то не слишком-то стараетесь и могли бы вообще не приходить сюда. Но людям не нравится, когда вы щедро делитесь с ними своим потом. Всегда берите с собой хотя бы одно полотенце, чтобы вытереть после себя тренажер. Некоторые берут еще одно полотенце, чтобы вытереть тренажер перед тренировкой, и вам также понадобится полотенце для душа. Если же у вас повышенное потоотделение, то в этом случае необходимо еще одно, чтобы вытирать пот во время тренировки и не разбрызгивать его вокруг себя и на других людей.

И раз уж мы заговорили о поте, применение дезодоранта на каждой тренировочной сессии - обязательно. Несмотря на то, что это выглядит довольно очевидным, удивительно, как много людей забывают об этом. И да, женщины пахнут так же ужасно, как и мужчины. Тренажерные залы часто бывают небольшими и последнее, что людям нужно так это во время последнего повторения вдохнуть полной грудью запах вашего тела.

Всегда делитесь снаряжением, особенно в периоды загруженности спортзала. Не нужно без дела сидеть, писать смс, болтать и даже дремать на тренажере, которым вы не пользуетесь, и не нужно задерживаться на нем дольше необходимого. Если кто-то спросит, как долго вы здесь еще пробудете или сколько повторений осталось сделать, отвечайте честно. Не редко кто-нибудь просит разрешения "поработать" с вами. Это просто означает, что пока вы отдыхаете, на тренажере работает кто-то другой, а потом вы поменяетесь. Нужно быть вежливым, потому что однажды вам может понадобиться аналогичная услуга. На самом деле, это простая вежливость, предложить такое, когда кто-то спрашивает, когда вы закончите.

И еще об оборудовании - прибирайте за собой, когда закончите. Не нужно вдаваться в детали, просто положите все туда, где взяли. Это простая вежливость. Людям неприятно спотыкаться о штангу или собирать разбросанные кем-то блины. Также не нужно бросать отягощения. Это портит оборудование, создает много шума и в качестве выражения триумфа от завершения сета - совершенно излишне. У вас должно было остаться достаточно сил, чтобы аккуратно опустить их, не собирая на себя испуганные взгляды.

Постарайтесь свести шум к минимуму. Ваши хрипы и стоны не помогут выполнить сет, но они отвлекают тех, кто работает рядом.

Хотя многим нравится потрепаться о различных тренировочных техниках в тренажерном зале, постарайтесь соблюдать умеренность в разговорах. Не задавайте кому бы то ни было технические вопросы в разгаре сета и не разводите длинную дискуссию о своей личной жизни. А еще быть вежливым -это значит не насмехаться над другими посетителями спортзала, особенно над новичками. Заведете врагов и выставите себя на посмешище. И следите за языком, это все-таки общественное место, вы не знаете, кого можете случайно обидеть.

Это простая вежливость – держаться чуть в стороне. Протискиваться мимо тренажера может быть опасно и уж точно отвлекает, просто подождите, пока закончится сет. Глазеть на людей, мужчин и женщин - тоже отвлекает. Да, она - та самая, которую вы искали целую вечность, а у него может быть самые аппетитные формы, но контролируйте себя - это грубовато, большинство людей не найдут ваше внимание лестным.

И последнее, сумку оставляйте в раздевалке. Приносить ее в спортзал, значит занимать место, а еще это предмет, о который можно споткнуться. В спортзале не нужен телефон - вы должны сосредоточиться на тренировке, а звонки раздражают других посетителей зала.

Источник: mrsupplement.com.au

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты