Аминокислоты BCAA и л-карнитин на страже здоровья

...

Оказывается, физические упражнения не только делают организм сильнее, но и способствуют увеличению концентрации полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Это выяснили сотрудники колледжа «Корк», расположенного в Ирландии. Получается, что спорт может стать лекарством для людей, имеющих проблемы с перевариванием пищи и страдающих ожирением.

Сидячий образ жизни приводит к снижению активности бактерий и их количества, что приводит к набору веса, запорам, колитам и другим неприятностям. Иммунитет тоже страдает от этого: человек становится восприимчив к инфекционным заболеваниям. Все это было подтверждено фактами. Есть немало стимуляторов для сжигания жира. К примеру, хорошие отзывы о л-карнитине – натуральной аминокислоте. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие игроки регби. У 40 спортсменов (1 группа) взяли анализы кала и крови и сравнили их с такими же образцами тех мужчин, которые к спорту не имели никакого отношения (вторая группа). Причем у половины участников второй группы вес превышал норму.

Участникам эксперимента дали список из 187 пунктов и попросили отметить на нем те продукты, которые они употребляли в пищу в последний месяц перед экспериментом. Также им задавались вопросы об уровне их физической активности в этот период. По итогам эксперимента было выяснено, что метаболический уровень у спортсменов был выше, чем у второй группы участников. А самое главное – был зафиксирован высокий уровень полезных бактерий, в частности микроорганизмов семейства Akkermansia, которые противостоят набору лишнего веса. Правда, стоит отметить, что многие спортсмены принимали указанный выше л-карнитин.

BCAA

А вот британские ученые выяснили, что статины, которые используют в медицине для снижения уровня холестерина, могут оказывать на организм негативное воздействие. При постоянном их применении, да еще и в больших дозах, очень велик риск «заражения» диабетом. Выводы не голословны: это подтвердили исследования, в которых было задействовано более 13 тысяч человек, возраст которых превысил 40 лет. В лечении диабета часто используют аминокислоты BCAA, л-карнитин и другие аминокислоты. Однако без специальных препаратов они не особо эффективны.

Участникам экспериментов приходилось принимать статины в течение длительного времени, если точнее – с начала 1997 года по 2011 год. Причины приема – пережитые инфаркты или инсульты, после которых они были госпитализированы в клиники. Но ни у одного человека диабета на момент поступления в лечебное учреждение зафиксировано не было.

Источник: www.sportcom.ru

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс.

552 р

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс.

920 р

IRONMAN™

G-фактор