Новая пищевая добавка для прочности костной ткани эффективнее кальция и витамина D

...

Исследование, проведенное в Университете штата Флорида, показало, что новая пищевая добавка эффективнее сохраняет здоровье костей, чем обычные комплексы кальция и витамина D.

В течение двенадцати месяцев Бахрам Арджманди (Bahram H. Arjmandi) и Маргарет Ситтон (Margaret A. Sitton), преподаватель университета на кафедре диетологии и физической культуры (Department of Nutrition, Food and Exercise Sciences) и директор Центра изучения питания и упражнений при старении (Center for Advancing Exercise and Nutrition Research), штат Флорида, сравнивали эффективность пищевой добавки KoACT® с комплексом кальция и витамина D. Пищевая добавка KoACT представляет собой хелатный комплекс связанных между собой кальция и коллагена.

Кальций и витамин D считаются первыми помощниками в борьбе с разрушением костной ткани. Но результаты исследования профессора Арджманди показали, что хелат кальция и коллагена намного эффективнее замедляет процесс потери костной массы. "Это крайне важно для здоровья женщин,- сказал Арджманди. - Женщины в период ранней менопаузы страдают быстрой потерей костной массы".

Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала Journal of Medicinal Food.

В исследование приняло участие 39 женщин, которые случайным образом были разделены на две группы. В одной группе принимали хелат кальция коллагена, а в другой – комплекс кальция и витамина D.

Через год, у женщин, принимающих хелат кальция и коллагена, наблюдалась значительно меньшая потеря костной массы, по сравнению с контрольной группой. Те, Те, кто принимали хелат кальция и коллагена, демонстрировали снижение минеральной плотности костной ткани на 1,23 процента, в то время как в контрольной группе – на 3,75 процента.

Автор исследования признал, что был "приятно удивлен" результатами и надеется, что эта новая добавка в будущем будет использоваться для предотвращения потери плотности костной ткани. "Мы воспринимаем наши кости как данность,- сказал Арджманди.- Если не заботиться о себе и не предотвращать потерю костной ткани, то переломов не избежать".

На сегодняшний день в Соединенных Штатах более 44 миллионов человек подвержены риску остеопороза, хроническому заболеванию, которое может привести к инвалидности. Несмотря на существование ряда препаратов, большинство врачей в качестве лечения рекомендуют правильное питание и физические нагрузки.

Исследование Арджманди финансировалось AIDP, Inc.

Источник: www.fsu.edu/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Антиоксидант E

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

90 жев.табл.

358 р