Почему кишечные бактерии важны не только для кишечника

...

Упражнения могут улучшить не только вид и охват талии, но и разнообразие бактерий в желудочно-кишечном тракте. Об этом сообщил журнал Gut. Но хорошо ли иметь больше бактерий в желудке? К вашему сведению, количество микробов в организме человека больше, чем количество клеток. Большая часть этих микробов находится в желудочно-кишечном тракте и во рту, хотя, конечно-же, они есть везде.

Мы начинаем собирать этих микробов с момента появления а свет и продолжаем это делать всю жизнь. В последние годы ученые стали уделять все больше внимания микробам и их влиянию на здоровье человека. Вот лишь несколько моментов, иллюстрирующих причины полезности кишечных бактерий.

1. Предотвращение диабета. Ежедневная доза пробиотиков (полезные микробы) может предотвратить набор лишнего веса и развитие инсулинорезистентности. Данные получены в результате опытов над мышами и были опубликованы в 2013 году в Journal of Biological Chemistry. Инсулинорезистентность - это состояние, предшествующее диабету второго типа.

2. Улучшение здоровья уринарного тракта. Пробиотики способны предотвратить инфекции уринарного тракта у женщин, согласно исследованию, опубликованному в журнале Drugs.

3. Профилактика или лечение аллергий. У женщин, которые во время беременности потребляли пробиотики, вероятность аллергий и ребенка оказалась меньшей, согласно исследованию, представленному в журнале Pediatrics в 2013 году.

4. Улучшение иммунитета. Пробиотики могут увеличить активность иммунных клеток у пожилых людей, как сообщил Journal of Nutritional Science в начале 2014 года.

5. Улучшение женского репродуктивного здоровья. Пять видов бактерий Lactobacillius (один из типов пробиотиков) могут эффективно бороться с распространением Кандиды, типом грибка, который часто является виновником вагинальных инфекций. Об этом сообщил в феврале 2014 года Journal of Applied Microbiology.

Источник: livescience.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

L-Орнитин

IRONMAN™

Антиоксидант C

IRONMAN™

Амино 3600