Недостаток веса также опасен для жизни, как и ожирение

...

Согласно недавнему исследованию, недостаточность массы тела, также как и ожирение, повышает риск преждевременной смерти.

Связь между недостаточной массой тела и повышенным риском смерти актуальна как для взрослых людей, так и для и эмбрионов. Учёные заявляют, что такая связь существует, даже несмотря на такие факторы как курение, алкоголь и заболевания лёгких, а также хронические и неизлечимые заболевания у взрослых.

В своём мета-анализе доктора Рэй изучил 51 случай связи ИМТ (Индекс Массы Тела) со смертностью по разным причинам, а также данные о весе новорожденных и мертворождённых в Онтарио.

Он обнаружил, что взрослые люди с недостаточным весом – с ИМТ 18,5 и ниже – имеют в 1,8 раза выше риск преждевременной смерти по сравнению с "нормальным" ИМТ от 18,5 до 24,9.

Риск смерти в 1,2 раза выше у людей, страдающих ожирением (ИМТ 30-34.9) и в 1,3 раза выше у тех, у кого отмечается тяжелая степень ожирения (ИМТ 35 и выше).

Учёным необходимо длительное наблюдение за участниками исследования в течение пяти лет и более, для того чтобы исключить тех, кто приобрёл недостаток веса просто по причине рака или хронических заболеваний лёгких или сердечной недостаточности.  К распространённым причинам недостатка веса относятся недоедание, чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков, курение, низкий уровень доходов, психическое здоровье или недостаточная забота о самом себе.

“ИМТ отражает не только количество жира в организме, но и мышечную массу. Если мы хотим продолжать использовать показатели ИМТ в здравоохранении и программах, связанных со здоровьем, то должны понимать, что устойчивый и здоровый человек это тот, у кого разумное соотношение жира, костей и мышц в организме, - говорит д-р Рэй. - Если наше внимание направлено больше на проблемы, связанные с избыточным количеством жира в организме, то мы должны заменить ИМТ на измерение таких показателей, как окружность талии”.

Д-р Рэй также отметил, что общество стремится обуздать эпидемию ожирения, "мы обязаны  гарантировать, что предотвратим эпидемию возникновения людей и эмбрионов с недостаточной массой тела, кто на первый взгляд обладает нормальным весом.  То есть, мы обязаны использовать правильные инструменты измерения “.

Данные исследования, проведённого под руководством доктора Джоэла Рэя (Dr. Joel Ray), врача-исследователя  больницы St. Michael и Института Знаний больницы Ли Ка Шинг (Li Ka Shing Knowledge Institute), были опубликованы в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

Источник: www.stmichaelshospital.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл.

733 р

IRONMAN™

BCAA (Детонатор)
BCAA (Детонатор)

10 флаконов по 25мл

660 р

IRONMAN™

Slim Bar с L-карнитином

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)