Курильщики страдают недостатком мотивации, энергии, а также физически менее активны, чем некурящие

...

Как известно, курение ухудшает физическую форму, однако, как показывают результаты нового исследования, опубликованного в журнале Respirology, помимо этого курильщики отличаются более низкой физической активностью, недостатком мотивации, а также чаще страдают симптомами тревожности и депрессии.

Данное исследование, проведенное доктором Кариной Фурланетто (Karina Furlanetto), сотрудницей Государственного Университета Лондрины в Бразилии, является первым, показавшим, что по сравнению с некурящими людьми курильщики демонстрируют более низкий уровень физической активности.

В ходе эксперимента 60 курильщиков и 50 некурящих использовали шагомеры, как минимум по 12 часов в день, больше шести дней. Результаты показали, что в течение дня курящие люди ходили меньше, чем некурящие. Также был проведен тест на глубокое дыхание, показавший ослабление легочной функции среди курильщиков, что в свою очередь негативно повлияло на их способность переносить физическую нагрузку.

Кроме того, когда курящих попросили оценить свое качество жизни в отношении здоровья, те отметили, что изменить свой образ жизни на более активный им мешает недостаток энергии и мотивации.

«Насколько нам известно, это первое в своем роде исследование, показавшее, что курильщики имеют более низкий уровень физической активности по сравнению с некурящими, – говорит доктор Фурланетто. – Помимо ослабленной легочной функции и ухудшения переносимости физической нагрузки, низкого качества жизни и симптомов тревожности и депрессии также было отмечено, что в течение дня курильщики двигаются меньше некурящих».

Источник: onlinelibrary.wiley.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс.

1280 р

IRONMAN™

Turbo Mass

IRONMAN™

Казеин