Тренировки со средней интенсивностью не только лечат депрессию, но и способствуют ее профилактике

...

В научном мире физическая активность все чаще и чаще признается эффективным средством лечения депрессии. Между тем, опубликованный в октябрьском номере American Journal of Preventive Medicine научный обзор докторанта Джорджа Маммена (George Mammen) расширил эту связь, поскольку было установлено, что тренировки со средней интенсивностью способствуют профилактике депрессии в долгосрочном плане.

Это первый обзор с использованием данных по продолжительному периоду, сфокусированный исключительно на том, какую роль играют тренировки в поддержании хорошего психического здоровья и профилактике развития депрессии в дальнейшей жизни.

Под руководством профессора Гая Фолкнера (Guy Faulkner), соавтора данного научного обзора, Маммен проанализировал данные по более чем 26-летнему периоду и обнаружил, что даже низкий уровень физической активности (ходьба и работа в саду продолжительностью 20-30 минут в день) может способствовать профилактике депрессии у людей всех возрастных групп.

Более того, стоит отметить, что результаты Маммена появились именно тогда, когда эксперты в области психического здоровья начали думать о том, чтобы расширить подход к лечению депрессии за рамки дорогостоящих препаратов. «Сейчас нам как никогда необходима стратегия профилактики, – отмечает он. – Наша система здравоохранения облагается налогами. В связи с этим нам нужно сместить фокус и поискать способы именно предотвращения развития депрессии».

Маммен признает, что на риск развития данного заболевания влияют и другие факторы, включая генетику. Однако при этом он отмечает, что масштабы проанализированных им данных демонстрируют один важный момент, касающийся абсолютно всех вне зависимости от предрасположенности человека к депрессии. «Следует отметить, что если вы ведете активный образ жизни, то вам нужно придерживаться его и дальше. А если вы ведете преимущественно сидячий образ жизни, то вам определенно следует стать более активным. Данный научный обзор показывает многообещающие свидетельства того, что активный образ жизни положительно влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье».

 

Источник: www.utoronto.ca/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

2037 р

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р