Две великолепных вариации приседаний для получения отличных ног

...

Приседания являются самым лучшим упражнением для общей популяции, так как оно прорабатывает все тело и дает несколько полезных для реальной жизни эффектов. Конечно, выполнение приседаний работа не из легких, однако, усилия того стоят, поскольку таким образом можно получить следующие положительные эффекты:

- Увеличение скорости ходьбы и улучшение подвижности
- Повышение скорости бега и высоты прыжка
- Сильные поджарые ноги
- Сильный поджарый торс
- Сильный и здоровый нижний отдел спины
- Профилактика болей и травм коленей, бедер и низа спины
- Повышение минеральной плотности костей и снижение риска переломов
 
Однако приседания не только являются самым эффективным упражнением для увеличения силы и улучшения физической формы, насчет данного движения существует множество заблуждений, способных ослабить потенциальные результаты. Самое большое и распространенное заблуждение заключается в том, что колени якобы не должны выходить вперед за пальцы ног. Между тем, нет никаких научных доказательств того, что подобные действия травмируют колени. Между прочим, самая большая нагрузка на колени возникает в начале приседа, сразу после сгибания ног, а никак не потом, когда колени уже выходят вперед.

Кроме того, знаете ли вы, что колени выходят вперед за пальцы ног каждый раз, когда вы поднимаетесь или опускаетесь по лестнице? Это действительно так, и, между прочим, полноамплитудные приседания являются великолепным способом тренировки мышц вокруг тазобедренного и коленного суставов для того, чтобы вы смогли подниматься и опускаться по лестнице свободно, быстро и без всяких болей.
 
Учитывая все вышесказанное, приведу в пример две великолепных вариации приседаний для новичков: сплит-приседания и приседания с гантелями.

Сплит-приседания идеальны для тех, кому приседания вообще в новинку. Кроме того, это подходящий старт, если вас беспокоят боли в коленях, бедрах или нижнем отделе спины, или же имеются структурные мышечные дисбалансы. Сплит-приседания прорабатывают всю мускулатуру нижней части тела и помогают увеличить амплитуду движения бедер и лодыжек, поэтому таким образом можно подготовиться к выполнению приседаний с грифом на плечах.

Приседания с гантелями являются великолепным упражнением для всех тех, кто уже достиг базового структурного баланса. Во время выполнения данного движения гантели удерживаются по бокам. Для выполнения приседаний с гантелями не требуется такой высокой гибкости как в случае с фронтальными приседаниями или особых знаний технических моментов как в случае с приседаниями с грифом на плечах. Между тем, выполняйте их с полной амплитудой, приседая как можно ниже, кроме того, держите грудь развернутой и все время фокусируйтесь на технике.

Источник: lifestylebypoliquin.com

Метки:

УПРАЖНЕНИЯ
Приседания
МЫШЦЫ
Бедра Квадрицепсы
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

2037 р

IRONMAN™

Хондроитин