Поддерживайте баланс организма с помощью адаптогенов

...

Адаптогены являются травами, которые применяются в качестве вспомогательного средства для борьбы со стрессом. Данный термин был представлен в 1947 году доктором Николаем Лазаревым, русским ученым, основоположником профилактической медицины.

К адаптогенам относятся только те травы, которые считают нетоксичными и не имеют никаких негативных побочных эффектов при использовании в адекватном объеме. Кроме того, они должны обеспечивать положительные эффекты для всего организма (в отличие от специфического, целевого отклика) и способствовать восстановлению гомеостаза, то есть, баланса.

Самым изученным адаптогеном в научной литературе является родиола розовая, также известная как арктический или золотой корень.

Эта трава широко распространена в высокогорье Арктики и горных областях Восточной Европы и Азии. В традиционной медицинской практике этих стран родиола часто используется для стимуляции нервной системы, ослабления депрессии, повышения спортивной результативности и снятия утомления. Кроме того, многочисленные исследования с участием людей, работающих по сменам, таких как студенты-медики, показали, что данная трава обладает способностью к нормализации уровней допамина, серотонина, гамма-аминомасляной кислоты (GABA) и ацетилхолина.

Источник: lifestylebypoliquin.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Хондроитин

IRONMAN™

Коллаген