Двадцатишестилетний парень сбросил 43 килограмма ради участия в Чикагском Полумарафоне

...

Двадцатишестилетний парень Филип Барнетт (Philip Barnett) решился поучаствовать в первом для себя Чикагском Полумарафоне, однако, при этом чувствует, что главную гонку в своей жизни он уже выиграл. «Шесть месяцев назад в Центре Метаболической Хирургии и Бариатрической медицины Лайолы мне провели рукавную гастропластику, в результате чего мне удалось сбросить 43 килограмма, – говорит Барнетт, менеджер по бизнес развитию. – Таким образом я потерял треть своего веса и теперь чувствую себя великолепно».

До операции Барнетт страдал клиническим ожирением, – его максимальный вес составлял 134 килограмма при росте в 173 сантиметра. «У меня красивая жена, мы поженились всего пару недель назад, 2 сентября, однако, глядя на свой высокий уровень холестерина и другие проблемы со здоровьем, я боялся, что она останется одна уже через 20 лет, – отмечает он. – В марте мне сделали операцию в Центре Метаболической Хирургии и Бариатрической медицины Лайолы, и последующие шесть месяцев оказались самыми лучшими в моей жизни». Сейчас Барнетт весит 91 килограмм, а бег стал его новым хобби.

«Заинтересованность Филипа в проведении положительных изменений своего образа жизни как до, так и после бариатрической операции обеспечила успех в достижении и поддержании здорового веса, а также способствовала снижению риска развития последующих сопутствующий заболеваний», – отмечает Эшли Барриент (Ashley Barrient), врач-диетолог Центра Метаболической Хирургии и Бариатрической медицины Лайолы.

Барнетт был атлетичным всю свою жизнь, однако, после колледжа его вес сильно увеличился. «Я знал, как питаться для того, чтобы получать максимум нутриентов и оставаться здоровым, однако, мои порции были слишком большими, – говорит он. – Я потреблял то, что готовил сам, однако, затем также съедал то, что готовила жена». Со временем Барнетт понял, что пришло время для изменений и начала прощупывать почву в данном направлении, в конечном итоге выбрав Центр Метаболической Хирургии и Бариатрической медицины Лайолы. «Этот центр привлек меня тем, что их программа предлагала комплексную поддержку, а не просто операцию, – со мной также работали психолог и диетолог, что позволило повысить шансы на успех».

Через день после рукавной гастропластики Барнетт уже вставал с постели, а через неделю – вернулся на работу. «Я чувствую себя великолепно, у меня нет никаких осложнений, – говорит он. – Я был довольно осторожен в питании, регулярно гулял со своими двумя собаками и для того, чтобы повысить уровень физической нагрузки, психолог рекомендовал мне пробежки, а бегать я до этого просто терпеть не мог».

Однако как-то раз, на прогулке, Барнетт все же решил попробовать побегать и обнаружил, что это не так уж и плохо. «Постепенно я увеличил километраж до полтора километра потом до трех, а затем начал тренироваться серьезно, благодаря поддержке родных. Я подсел на это дело, – отмечает он. – Сейчас мне даже не верится, что шесть месяцев назад я весил больше 130 килограмм и ненавидел бег. Теперь мой вес составляет 91 килограмм, и я собираюсь принять участие в Чикагском Полумарафоне».

Доктор Лаура Вул (Laura Wool), психолог вышеупомянутого центра Лайолы, работала вместе с Барнеттом для того, чтобы заложить новые здоровые привычки. «Филип проявил энтузиазм в применении рекомендованных стратегий здорового образа жизни с целью успешного снижения веса и улучшения здоровья, – утверждает она. – Он сумел определить все возможные барьеры на пути к продолжительным поведенческим изменениям и был очень целенаправлен в работе». Вул также отмечает неоценимую поддержку жены, семьи и друзей Барнетта.

«В ходе наших послебольничных сессий Филип рассказывал о том, как бегает в 4:30 утра, и как учится поддерживать здоровое питание, мотивируя тем самым наших клиентов на плодотворную работу, – говорит Барриент, называя его ‘оптимистом, умеющим решать проблемы’. – Для достижения успеха в этом деле крайне важны долгосрочные положительные изменения в образе жизни, и Филип в этом плане действительно вдохновляет», – отмечает она.

Согласно статистике, в США страдает ожирением треть взрослого населения, – это 78 миллионов людей, – а также 12 миллионов детей. При этом Американская Медицинская Ассоциация официально признала ожирение заболеванием. Данный диагноз ставят тогда, когда индекс массы тела превышает 30 единиц. Кроме того, согласно Центру Профилактики и Контроля Заболеваемости США, на лечение заболеваний, связанных с ожирением, ежегодно тратится более 150 миллиардов долларов.

Источник: loyolamedicine.org/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р