Смерть от сильной жары может случиться быстро, без каких-либо очевидных предупреждений

...

Согласно новому научному исследованию, периоды сильной жары могут оказывать негативное воздействие на здоровье людей самым неожиданным образом. Ранее считалось, что в городах наиболее уязвимыми в этом плане являются те, кто живет один или в большом многоквартирном доме, однако, новый, проведенный в Нью-Йорке научный анализ болезненных состояний и смертей, связанных с жарой показывает, что реальная проблема необязательно заключается в том, где мы живем, а в том, что гипертермия может убить человека довольно быстро без каких-либо видимых предупреждений.

Сотрудники министерства здравоохранения Нью-Йорка проанализировали все периоды сильной жары в городе между 2000 и 2011 годами и обнаружили, что в отличие от результатов ранее проведенных исследований, люди, умершие от гипертермии, вовсе не отличались тем, что жили преимущественно в многоквартирных домах или же проживали одни. «Гипертермия может прогрессировать довольно быстро, в результате чего многие просто не заметят предупреждающих знаков, включая отсутствие потоотделения на поздней стадии этого состояния», – пишут ученые Департамента Здравоохранения и Психической Гигиены Нью-Йорка в своем отчете.

Данный анализ показал, что в отделение экстренной медицинской помощи обращались с болезненными состояниями, связанными с жарой, и были отпущены в среднем 447 человек в год, другие 152 человека были госпитализированы, а 13 умерли. Большинство людей, подвергшихся гипертермии, были в это время дома, и ни у кого из них не было работающего кондиционера. Температура в доме может превышать температуру снаружи вплоть до 10 градусов по Цельсию, которая в Нью-Йорке может достигать 35-38 °С в периоды сильной жары.

Гипертермия возникает тогда, когда человеческий организм начинает поглощать больше тепла, чем отдавать, что приводит к опасному повышению температуры тела, а такое состояние требует медицинской помощи. Одним из признаков гипертермии является сухая кожа, – данный признак возникает тогда, когда организм прекращает охлаждаться посредством потоотделения. К другим симптомам относятся головные боли, головокружение и тошнота.

Согласно Центрам Контроля и Профилактики Заболеваний США, ежегодно от гипертермии умирает около 650 американцев – это больше чем при торнадо, ураганах, наводнениях и землетрясениях вместе взятых. При этом ученые заявляют, что, учитывая старение общей популяции США и рост температур в летний период в результате климатических изменений, можно ожидать, что все больше и больше людей будут подвержены риску получения гипертермии.

Пожилые люди, люди, у которых имеются проблемы со здоровьем или болезненные психические состояния, а также те, у кого дома нет кондиционера, имеют повышенный риск смерти от гипертермии, утверждают ученые.

Другим фактором риска является вес тела, – среди жителей Нью-Йорка, умерших в результате теплового удара, 48 процентов страдали ожирением, а 29 процентов имели избыточный вес.

Источник: livescience.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Коллаген