Несколько удивительных новостей о здоровом питании для сердца

...

Дебора Энос

По данным Центра по Контролю и Предотвращению Заболеваний каждый год около 600 000 человек в США умирают от болезней сердца. Это основная причина смерти как мужчин, так и женщин.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения многие из этих смертей могли быть предотвращены путем борьбы с такими провоцирующими болезнь факторами как табакокурение, нездоровая диета и ожирение, отсутствие физической активности, высокий уровень кровяного давления, диабет и повышенный уровень липидов в крови.

Все это мы с недавних пор уже знаем. Но как именно выглядит полезная для сердца диета? Для многих людей это означает отказ от соли и холестерина. Это уже неплохо, но недавние изыскания показывают, что этого недостаточно.

Согласно исследованию, опубликованному в майском номере журнала Американской Сердечной Ассоциации, сахар и крахмал также могут стать причиной внезапной остановки сердца. Исследователи предположили, что все дело в особых молекулах, образующихся при чрезмерном употреблении сахара и крахмала, которые как раз и оказывают стрессовое воздействие на ткани сердца.

Да, я вижу, что это всего-навсего очередное исследование, которое лишь сообщает нам то, что мы уже знаем – нам нужна сбалансированная, богатая питательными веществами диета для поддержания здоровья в порядке. Изъятие отдельных продуктов из питания, являющихся откровенно нездоровыми, уже является  эффективной мерой, если, разумеется, вы действительно это делаете, но в целом же это может быть похоже на все возрастающий снежный ком проблем. Все мы когда-либо пробовали сидеть на так называемых «запрещающих диетах» (т.е. диетах, предполагающих наличие списка разрешенных и запрещенных продуктов). Жуткая пытка, правда? Именно поэтому я никогда не советую идти этим путем. 

Ниже приведены мои собственные рекомендации о том, как начать питаться правильно.

Пробуйте новые продукты. Каждую неделю пробуйте новый фрукт или овощь, который вы раньше никогда не ели. Он может вам категорически не понравиться, а, возможно, вы откроете новый любимый вид овощей. Когда перед вами новый фрукт на пробу, он даже может оказаться заменой десерту. Такая стратегия заставит вас больше думать о том, что вам предстоит приготовить, а не о том, что именно вы при это упускаете ввиду необходимости отказаться от того или иного продукта.

Посетите фермерский рынок. Когда вы собираетесь выбрать некий конкретный продукт для себя, процесс приготовления и выбора пищи перерастает в нечто большее, чем простое разогревание ужина. Вы даже можете разговориться с фермером, вырастившим тот самый помидор. Это же так здорово! Позвольте себе свободу выбора и купите то, что вам больше всего понравится в данный конкретный момент. Вы сможете увлекательно и весело провести время, выискивая подходящие рецепты для купленных продуктов.

Устройте обед без мяса. Некоторые люди очень удивляются, когда я рекомендую им устраивать «вегетарианский ужин» раз в неделю. Существует много очень вкусных и полезный для сердца рецептов блюд, в состав которых не входят мясо или сыр. Видите ли, когда вы включаете в диету мясо и молочные продукты, вы также увеличиваете и потребление холестерина и других вредных видов жиров.

Готовьте по утрам смуззи. Вот пример рецепта смуззи, который удивительно хорош на вкус и позволяет чувствовать себя прекрасно. Добавить небольшую горсть листьев шпината, один стебель сельдерея (нарезанного), два стакана воды, целый банан и половину яблока в блендер, после чего взбейте. Можете заменить некоторое количество воды льдом, чтобы напиток вышел похолоднее. Вы будете удивлены тем, сколько дополнительной энергии получите.

Источник: livescience.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA (Детонатор)
BCAA (Детонатор)

10 флаконов по 25мл

660 р

IRONMAN™

Напиток Guarana

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты