Простые способы понизить кровяное давление

...

Людям нравится думать, что безопасность кроется в цифрах. Если большинство людей имеют одинаковые проблемы, то эти проблемы уже не так страшны, верно? Однако если дело касается здоровья, то подобная точка зрения, естественно, не работает. Факт того, что каждый третий человек страдает высоким кровяным давлением (по данным Центров по Контролю и Профилактике Заболеваний США), вовсе не означает, что все в порядке.

Высокое кровяное давление (гипертензия) повышает риск развития сердечных заболеваний и ударов, а это в свою очередь две главные причины смерти в США.

Кровяное давление – это сила, с которой кровь воздействует на стенки кровеносных сосудов. Естественно, это число может колебаться в течение дня, однако, если данная сила будет повышаться на довольно продолжительные периоды времени, то это может привести к серьезным проблемам.

Кровяное давление определяется двумя числами: систолическим и диастолическим давлением. Систолическое давление – это давление в кровеносных сосудах в момент сокращения сердца, а диастолическое – это давление в момент его расслабления.

Известно, что риск высокого кровяного давления повышен у людей, страдающих ожирением, а также у курильщиков и алкоголиков. Избавьтесь от факторов риска и в результате сможете понизить вероятность развития гипертензии.

Вот вам некоторые базовые моменты, помогающие поддерживать кровяное давление на здоровом уровне:

- Потребляйте здоровую пищу
- Тренируйтесь регулярно
- Бросьте курить, если курите
- Ограничьте потребление алкоголя

Кроме того, некоторые исследования показывают, что небольшие изменения в питании тоже могут повлиять на риск развития повышенного кровяного давления.

- Избегайте фруктозы. В ходе июльского 2010 года исследования, опубликованного в Journal of the American Society of Nephrology, было обнаружено, что ограничение сахара, особенно фруктозы, может понизить риск развития гипертензии. Ученые установили, что люди, потреблявшие ежедневно не менее 74 грамм фруктозы, имели повышенный на 77 процентов риск развития высокого кровяного давления на уровне 160/100, что считается гипертензией.

- Получайте больше калия. В ходе сентябрьского 2010 года исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, было обнаружено, что повышение диетарного калия может оказаться настолько же эффективным, как потребление натрия. Представьте, каковы же будут результаты, если вы увеличите прием и того, и другого.

- Потребляйте шоколад, но в умеренных количествах. Согласно июньскому 2010 года обзору, опубликованному в журнале BMC Medicine, темный шоколад может значительно понизить кровяное давление в случае наличия гипертензии. Однако следите за тем, чтобы он не содержал большого количества сахара или консервантов.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

34 Protein bar, без глазури
34 Protein bar, без глазури

50 гр

133 р

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

171 103 р

IRONMAN™

BCAA bar
BCAA bar

50 гр

94 р