Взаимосвязь между недостатком сна и травмами юных атлетов

...

Согласно краткому обзору, представленному на Национальной Конференции и Выставке Американской Академии Педиатрии в Новом Орлеане, юные атлеты, тратившие на сон восемь или более часов каждую ночь, показали сниженный на 68-процентов риск получения травм по сравнению с атлетами, которые спали меньше.

Для своего анализа под названием «Lack of Sleep is Associated with Increased Risk of Injury in Adolescent Athletes» ученые опросили юных атлетов, учащихся в Школе Гарвард-Вестлейк (с 7 по 12 класс) в Студио-Сити, Калифорния, насчет того, сколькими видами спорта они занимаются (в школе и по другим программам), пользуются ли услугами личного тренера, занимаются ли силовым тренингом, сколько в среднем тратят на сон каждую ночь, и насколько им вообще нравится заниматься спортом. Семьдесят процентов учащихся (112 из 160 учащихся, 54 юноши и 58 девушек среднего возраста 15 лет) прошли медицинский осмотр в Детском Госпитале Лос-Анджелеса. Также ученые изучили школьные отчеты на предмет зафиксированных спортивных травм.

В итоге по результатам исследования была обнаружена тесная связь между объемом сна и понижением вероятности получения травм. Кроме того, было отмечено, что чем выше класс учащегося, тем выше риск травмы – 2,3 процента на каждый дополнительный класс. Между тем, пол атлета, число посвященных спорту недель в году, часов в неделю, число видов спорта, силовой тренинг, наличие личного тренера и субъективная оценка получаемого удовольствия в результате тренировок не показали существенной связи с частотой травм.

«Ранее проведенные исследования демонстрируют негативный эффект недостатка сна на когнитивную функцию и двигательные навыки, однако, влияние подобного недостатка на частоту травм среди юных атлетов никто серьезно не изучал», – отмечает автор исследования Мэтью Милевский (Matthew Milewski), доктор медицины.

«Когда мы только начинали свою работу, мы искренне считали, что число используемых видов спорта, тренировочный объем и усиленная специализация в определенных видах спорта будут играть более важную роль в определении риска возникновения травм, – говорит доктор Милевский. – Однако вместо этого мы обнаружили, что более важными факторами являются объем сна и класс атлета в школе».

Милевский предполагает, что повышение риска травм с возрастом может отражать кумулятивный эффект в результате трех-четырех лет занятий спортом на уровне старших классов, кроме того, более взрослые атлеты крупнее, быстрее и сильнее.

Источник: www.aap.org/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Казеин

IRONMAN™

L-Лизин
L-Лизин

60 капс.

296 р

IRONMAN™

Креатин
Креатин

150 капс.

566 р