Травы для ускорения метаболизма

...

Ускорение метаболизма с помощью натуральных трав и травяных пищевых добавок – это хороший старт. Однако, как и большинство используемых для такого ускорения методов, применение одних лишь трав может не дать тех полноценных результатов, на которые вы рассчитываете.

По сути, большинство трав, используемых для ускорения метаболизма, – это простые питательные травы, обеспечивающие организм широким спектром нутриентов и витаминов, которые могут отсутствовать в рационе питания. Однако некоторые травы могут естественным образом увеличивать уровень энергии.

Большинство трав также обладают эффектом восстановления баланса в случае наличия нарушений в работе организма и эффектом улучшения общей функциональности всех органов. Таким образом улучшается здоровье, что в свою очередь повышает уровень энергии. А увеличенный уровень энергии приводит к увеличению активности, что, конечно же, вызывает ускорение метаболизма.

На случай если вы еще не поняли, объясняю, что это круговой эффект. Ускорение метаболизма дает вам больше энергии, это улучшает здоровье, которое обеспечивает вас еще большей энергией, которая ускоряет метаболизм, и так далее.

Одна из трав, которая в особенности может помочь вам ускорить метаболизм – это бурая водоросль. Эта трава стимулирует и регулирует работу щитовидной железы, а также всех остальных желез в организме. Однако именно щитовидная железа является ключевым компонентом в регуляции метаболизма.

При нарушении функции щитовидной железы скорость метаболизма может снизиться. Посредством ее стимуляции и регуляции с помощью ежедневного потребления бурых водорослей можно ускорить метаболизм натуральным способом.

К тому же, бурые водоросли содержат множество незаменимых витаминов и минералов. А также они являются натуральным источником йода, который помогает организму бороться с бактериями и микробами, способными вызвать инфекции и различные заболевания. Еще бурые водоросли богаты кальцием, калием, магнием, некоторыми витаминами группы В и минералами.

Две другие питательные травы достойные внимания – это люцерна и петрушка.

Петрушка богата железом и витамином С. Между прочим, содержание витамина С в петрушке в три раза превышает его содержание в цитрусах. Кроме того, содержание железа в петрушке выше, чем в любом другом зеленом овоще. Также она богата хлорофиллом, калием, витаминами А и В.

Люцерна тоже богата нутриентами, которые помогают улучшить здоровье и увеличить энергию. К этим нутриентам относятся железо, кальций, калий, каротин, витамин К и восемь незаменимых аминокислот.

Между тем, красный стручковый перец – это главная стимулирующая трава, которая полезна для всего организма. Красный перец часто используется в сочетании с травами, применяемыми в борьбе с инфекциями, потому что он способствует быстрому излечиванию организма, однако его удивительные свойства заключаются в стимулирующем и энергетическом эффекте.

Сибирский женьшень или элеутерококк – другая чудесная трава для увеличения уровня энергии. Между прочим, данная трава способствует увеличению как физической, так и психической энергии, и помогает организму бороться с эффектами стресса.

Источник: chetday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Амино 3600

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Антиоксидант E

IRONMAN™

Антистресс