Тренируйтесь интенсивно, чтобы выводить токсины из организма и защищать его от различных заболеваний

...

Интенсивные тренировки способствуют детоксификации организма и защите против различных заболеваний. Исследования показывают, что у атлетов и тех, кто тренируется интенсивно, наблюдаются более низкие уровни токсичных тяжелых металлов в организме. Тренировки вызывают потерю незаменимых минералов,которые защищают организм, однако оказывается, что они также способствуют очищению организма от таких опасных металлов, как кадмий и свинец, которые вызывают окислительный стресс и различные заболевания.

Новое исследование,опубликованное в European Journal of Applied Physiology, обнаружило, что интенсивные тренировки увеличивают выделение токсичных тяжелых металлов вместе с уриной. В ходе эксперимента ученые сравнивали концентрации в урине пяти металлов, известных своей токсичностью (кадмий,вольфрам, теллур,бериллий и свинец), у профессиональных атлетов и у группы людей, ведущих малоподвижный образ жизни и проживающих в неиндустриализированном регионе Испании. Результаты нового исследования, как и ранее проведенные научные работы,показали, что вместе с потом и уриной у атлетов выделяются гораздо большие объемы таких незаменимых минералов, как цинк и магний, а также потенциально опасных минералов по сравнению с теми, кто не занимается спортом.

Все испытуемые жили в одном и том же регионе и сидели на средиземноморской диете, что позволило ученым прийти к выводу, что высокие концентрации металлов в урине – это результат регулярных интенсивных тренировок, а не того, что атлеты подвергались более сильному воздействие токсичных металлов. Известно,что сильное потоотделение– это один из методов выведения токсинов из организма, однако ученые еще не определили причины другого защитного механизма, вызывающего усиленную детоксификацию посредством урины, связанную с интенсивными физическими нагрузками. Возможно, что фактором является повышенное потребление воды теми, кто тренируется, тем не менее, в публикации об этом упомянуто не было.

Токсичные металлы проникают в окружающую среду и со временем накапливаются в нашем организме, вызывая окислительный стресс и различные заболевания. Чтобы минимизировать данное накопление, крайне важно регулярно проводить детоксификацию, потому что мы постоянно подвергаемся воздействию металлов через пищу, средства личной гигиены, краски для волос, электронику, а также вследствие работы промышленности, производства электроэнергии выхлопных газов автомобилей. Накопление металлов в организме связано с развитием различных заболеваний, оно оказывает негативные эффекты на желудочно-кишечный тракт, сердечнососудистую систему, центральную и периферическую нервные системы, органы и репродуктивную систему.

Воспользуйтесь преимуществом естественной детоксификации с помощью тренировок – ключевым моментом является высокий уровень усилий, развиваемый посредством силового и энергосистемноготренинга. Чистка также поможет вам избавиться от токсинов и новый год – это великолепное время,чтобы попробовать ее. Кроме того, не забывайте потреблять незаменимые нутриенты, которыетеряются во время интенсивных тренировок. Данное исследование подчеркивает вопрос, почему прием пищевых добавок необходим для поддержания оптимального здоровья – интенсивные тренировки вызывают потерю крайне необходимых нашему организму нутриентов.

Llerena, F., Maynar, M., et al. Comparison of Urine Toxic Metals Concentrations in Athletes and in Sedentary Subjects Living in the Same Area of Extremadura. European Journal of Physiology. December 2011.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует