Женщины и стероиды: открываем «тайны»

...

Ли Пэнмэн (Leigh Penman)

Не секрет, что множество женщин бодибилдеров используют сложные эфиры тестостерона для усиления мышечного роста. Между прочим, около 12 лет назад, до того, как я уехал из Великобритании, я знал несколько участвующих в соревнованиях женщин, которые принимали Сустанон 250, используя дозу в 250 миллиграмм в неделю!

Позвольте продемонстрировать два примера доз, используемых женщинами, когда дело касается тестостерона…

50-100 миллиграмм в неделю тестостерона энантата или ципионата

200-250 миллиграмм Тестовирона или Сустанона каждые две недели

Несмотря на то, что доза второго примера может считаться довольно сильной, доза первого, вероятно, является средней, когда дело касается применения тестостерона женщинами - и участвующими, и не участвующими в соревнованиях. Однако, как это ни удивительно, оба препарата и их дозы назначаются женщинам по рецепту. Перед тем, как некоторые рискованные женщины сейчас возьмут и начнут звонить доктору, чтобы записаться на прием, поспешу сообщить, что вам следует знать условия для применения вышеописанной тестостерон терапии. Чтобы воспользоваться преимуществом этого «специального предложения» вам должны диагностировать гендерную дисфорию. Другими словами, вы должны быть женщиной, которая в женском теле чувствует себя некомфортно и хочет сменить пол, таким образом начиная процесс развития типичных мужских признаков (и я не имею в виду нежелание обращаться за помощью, если вы потерялись!).

Теперь, когда вы внезапно утратили острое желание звонить врачу, давайте рассмотрим изменения, которые испытывают женщины, используя тестостерон терапию с минимальной упомянутой дозой (то есть, 50-100 миллиграмм в неделю).

Необратимые изменения

Снижение тембра голоса
Рост волос на лице и теле
Облысение по мужскому типу
Увеличение клитора
Возможное сморщивание и/или размягчение груди (что часто является результатом распределения жировых отложений)

Обратимые изменения

Усиление либидо
Перераспределение жировых отложений
Прекращение овуляций и менструаций
Усиленное потоотделение и изменение запаха тела
Выпуклость вен и более грубая кожа
Угри
Изменение липидов крови (холестерин и триглицериды)
Повышение числа красных кровяных телец

Конечно, помимо этого еще следует упомянуть психологические изменения, поскольку уровни гормонов значительно влияют на работу мозга. Тестостерон терапия часто вызывает усиление полового влечения и повышение уверенности в себе. Применение экзогенного тестостерона женщинами также может существенно повлиять на их психосексуальное поведение. Что насчет увеличения агрессии, то, несмотря на информацию из различных СМИ, этот симптом не всегда имеет место. Прежде всего, это зависит от темперамента женщины и ее чувствительности к андрогенам. Между прочим, в случае с транс-мужчинами (женщинами, которые сменили свой пол на мужской), испытываемое ими облегчение после того, как они наконец-таки начинали применять гормональную терапию, обычно снижает их агрессивность во время выступлений по сравнению с тем, что наблюдалось до лечения.

Предпочтительные препараты для смены женского пола на мужской

Когда транс-мужчинам назначают тестостерон, то главная цель этой терапии заключается в полном избавлении от женских половых признаков – женщины бодибилдеры, это вам на заметку!

Как уже упоминалось ранее, для этой цели назначают сложные эфиры тестостерона: тестостерон ципионат и тестостерон энантат. Энантат более предпочтителен, поскольку он обеспечивает более ровное высвобождение тестостерона. Однако некоторые люди переносят один препарат лучше, чем другой вследствие состава соединений и индивидуальной химии тела. В Европе широко распространен Сустанон, а также относительно новый Небидо (тестостерон ундеканоат). Преимущество Небидо лишь в том, что для поддержания необходимого уровня тестостерона требуется всего четыре дозы в год. Однако каждая доза требует инъекции четырех миллилитров тестостерон ундеканоата, что может потребовать множество одновременных инъекций. Кроме того, Небидо – это довольно дорогой препарат.

Также могут быть прописаны пероральные андрогены с дозировкой Андриола в диапазоне 160-240 миллиграмм в день. Андриол – это оральная форма Небидо. Довольно интересно, что такие стероиды, как местерлон и флюоксиместерон, считаются слишком слабыми, чтобы вызвать вирилизацию.

И снова о женщинах бодибилдерах

В течение последних нескольких десятилетий участились случаи участия в соревнованиях трансгендерных атлетов в различных видах спорта. Однако они это делают вследствие гендерной дисфории. Также интересно отметить, что множество транс-мужчин начинают увлекаться бодибилдингом до того, как решают принимать гормоны, чтобы создать более мужскую фигуру. Что же касается женщин бодибилдеров, то в основном их использование тестостерона не имеет ничего общего с гендерной дисфорией. Они принимают тестостерон с целью усилить мышечный рост.

К несчастью многие из них не знают об отсроченных последствиях своих действий. Увеличение мышечной массы приходит вместе с необратимыми побочными эффектами и психологическим ударом после обнаружения этих эффектов, которые могут по-настоящему проявить себя лишь после того, как эти женщины бодибилдеры выйдут в отставку и их соревновательные дни закончатся. Мне интересно, как те мои знакомые женщины, принимавшие Сустанон 250, справляются с этими побочными эффектами сейчас, когда они уже не участвуют в соревнованиях? Конечно, многие из них остаются в бодибилдинге за сценой и поэтому, думаю, что у них нет таких серьезных психологических проблем. Однако, что насчет тех женщин, которые полностью оставили спорт, каким образом они адаптируются к гермафродитному внешнему виду и необратимым вторичным половым признакам (например, к низкому голосу, увеличенной растительности на лице, общему увеличению количества волос на теле)? Возможно, представляя себе всю картину, необходимо отметить, что любая женщина, размышляющая над использованием тестостерона с целью изменения фигуры в сторону мускулистости, должна, прежде всего, подумать о долгосрочных эффектах вместо краткосрочных результатов.

Другая точка зрения

Недавно по электронной почте я получил письмо от женщины бодибилдера из Сан-Франциско, в котором она изложила другую точку зрения на этот вопрос. Когда-то она размышляла над идеей о смене пола, однако, со временем почувствовала, что начав заниматься бодибилдингом, стала ощущать себя комфортнее в своем собственном теле и отказалась от радикальных мер. Я уверен, что ее психологический склад довольно уникален и также уверен, что найдется множество людей, которые посчитают это оскорблением спорта. Однако вы должны принять во внимание тот факт, что бодибилдинг дал ей свежий взгляд на жизнь и сменил физическое отторжение на физическое признание. Мне было любопытно узнать, использовала ли она когда-нибудь тестостерон в своей бодибилдерской карьере. За этим последовал ее откровенный ответ (из уважения я не раскрываю ее имени)…

«Изначально я начинала заниматься бодибилдингом с целью изменить фигуру таким образом, чтобы она мне нравилась. Я хотела получить более сильную – некоторые скажут более мужеподобную – фигуру. Я мучилась этими гендерными проблемами с очень раннего возраста. Даже помню, как спрашивала у родных об операциях по смене пола, когда мне было около 6 лет! А когда мне было двадцать с небольшим, я  отчаянно пыталась стать «идеальной женщиной», несмотря на то, что тренировалась с целью нарастить мышцы. Я дошла даже до того, что  вышла замуж и старалась быть «супер-женой»…само собой разумеется, из этого ничего не вышло.

Развод последовал через 2 года. Затем я обратилась к специалисту по гендерным вопросам, мне поставили диагноз гендерная дисфория и прописали гормональное лечение. Я принимала гормоны почти 3 месяца и за это время прошла через «второе половое созревание». У меня сломался голос, отросли волосы на лице, и появилось небольшое количество угрей. В итоге я решила прекратить терапию, но не могу вспомнить конкретную причину. Однако точно знаю, что участие в соревнованиях по бодибилдингу заполнило мою душевную пустоту. Тестостерон? Иногда я его принимала. Могу ли я посоветовать его использование другим женщинам для достижения чисто бодибилдерских целей? Однозначно нет!

Когда вы принимаете тестостерон, то нужно полностью понимать, что независимо от того, как вы его дозируете, вы, по сути, принимаете трансгендерный препарат. У вас будут проявляться существенные и необратимые изменения, возможно не сразу, но они начнут заявлять о себе медленно, но верно. Я отношусь к очень небольшой группе людей, которые ощущают себя комфортно в том, что называется «гермафродитной зоной». Если у вас нет настоящих гендерных проблем, то тестостерон вам не нужен!»

Сильные и неоднозначные слова…тем не менее, эти слова дают пищу для размышлений. Как вы отреагируете на них, а тем более как вы отреагируете на всю статью, пока не ясно. Это лишь одна сторона применения тестостерона женщинами. В следующий раз я собираюсь рассмотреть терапевтическое применение тестостерона в рамках лечения женщин от депрессии, усталости и слабого либидо. А пока что рекомендую хорошенько подумать прежде, чем назначать самой себе тестостерон. Потому что таким образом вы покупаете себе билет в один конец в… Гермофрадитную Зону!

Источник: female.bodybuildbid.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология