L-аргинин улучшает здоровье кровеносных сосудов

...

Аргинин – это аминокислота, которая в числе других аминокислот служит строительными блоками для протеинов. У пациентов с сердечными заболеваниями и периферийными артериальными проблемами в результате упражнений и приема аргинина кровоток в сердце возрос на 12%.

Аргинин способствует производству клетками, выстилающими артерии, оксида азота и снижению уровня холестерина в крови. Вопрос оксида азота очень важен в медицине, поскольку он в числе прочих факторов определяет, сколько крови проходит через артерию в единицу времени. В том числе он контролирует эрекцию, вашу способность усиливать кровоток в мышцах во время и после упражнений, ментальную функцию и уровень энергии.

В результате различных заболеваний или воспалений клетки выстилки артерий могут терять способность к выработке оксида азота. В таком случае к мышцам и сердцу направляется крови меньше, чем необходимо для нормальной жизнедеятельности. Приток крови к сердцу и скелетным мышцам – это главная проблема пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями.

Аргинин и физическая активность могут помочь. Кроме того, аргинин способен помочь гипертрофии у бодибилдеров, потому что мышцам требуется много крови для роста после тренировок. Однако мы еще недостаточно знаем об аргинине, чтобы уверенно предлагать его в качестве эффективной пищевой добавки.

Journal of the International Society of Sports Nutrition, September, 2010

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

Амино 3600

IRONMAN™

F80
F80

500 гр.

848 р

IRONMAN™

Turbo Protein