Лейцин помогает контролировать уровень сахара в крови
Лейцин – это разветвленная аминокислота, являющаяся основой для построения новых белков и тем химическим веществом, которое запускает процесс белкового синтеза и регулирует уровень сахара в крови.
Исследование, проведенное в Колумбийском Университете в Нью-Йорке, показало, что лейцин оказывает положительное воздействие на процесс регуляции уровня сахара в крови у мышей, страдающих ожирением и диабетом. Мыши получали воду с добавлением лейцина на протяжении восьми месяцев. Лейцин стимулирует производство инсулина поджелудочной железой, а также увеличивает количество синтезируемой аминокислоты глютамина, которая играет важную роль в поддержании иммунитета.
Длительная терапия лейцином способствует улучшению инсулинового синтеза у больных со вторым типом диабета.
Отметим, что лейцин входит в состав любого спортивного сывороточного протеина.
Nutrition Metabolism, 7:57, 2010