Неужели наука наконец нашла средство от похмелья?

Автор: ТС Луома

09.04.2021

 
Вдобавок мужчины, принимавшие добавку, сообщили о том, что у них уменьшилось желание выпить, что, если это подтвердится, может оказать огромное влияние на уменьшение риска алкогольной зависимости.
 
А теперь давайте углубимся
 
У подэкспертных не наблюдалось ускоренного выведения продуктов распада алкоголя из организма, но у них снизился уровень ацетальдегида – это метаболит алкоголя, ответственный за многие из его негативных эффектов.
 
И всё же в исследовании есть изъяны. Теперь пора приподнять бровь.
 
Если прочитать примечания к отчету, то можно заметить определённые странности иногда даже комичные.
 
Некоторые из участников не смогли выпить весь предписанный алкоголь. У других оказалась настолько "высокая толерантность" к алкоголю, что у них вообще не было похмелья. Третьих исключили из финальных результатов, потому что после исследовательской сессии они ушли прямо в бар, где продолжили банкет. Ой!
 
Во-вторых, добавка, кроме L-цистеина, содержала тиамин, рибофлавин, ниацин, биотин, фолиевую кислоту, витамины В12 и С. Кто сказал, что положительный эффект хотя бы частично не вызван попутчиками – витаминами В и С, например? 
 
И последнее, исследователи использовали смесь соков брусники и чёрной смородины, а обе ягоды содержат много полифенолов, нейтрализующих эффекты алкоголя.
 
Чтобы продемонстрировать, что L-цистеин смягчает или нейтрализует симптомы похмелья, пришлось бы провести такой же эксперимент (надеюсь, подэкспертные окажутся более дисциплинированными) с чистым L-цистеином, а не с целым комплексом витаминов и полифенолов.
 
Исследование: CJ Peter Eriksson, et al. "L-Cysteine Containing Vitamin Supplement Which Prevents or Alleviates Alcohol-related Hangover Symptoms: Nausea, Headache, Stress and Anxiety," Alcohol and Alcoholism, 18 August 2020.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

173 147 р

IRONMAN™

Вита формула (Vita Formula)

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1130 961 р

IRONMAN™

Antioxidante  E (Антиоксидант E)

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

1645 1398 р