Неуверенность в себе на тренировках (и как ее использовать)

Автор: IronMan.ru

05.06.2024


Как использовать неуверенность в себе на тренировках


Теперь, когда вы понимаете необходимость испытывать сомнения на тренировках и имеете альтернативные точки зрения, к которым можно обратиться, когда испытываете неуверенность в себе, вам нужно напомнить себе об этом процессе во время тренировок. Я учу спортсменов каждый день записывать короткую фразу, которая напоминает им о цели их тренировок, о том, кем они становятся своими повседневными действиями и каким характером они стремятся стать. Это настраивает их на умственный успех еще до того, как они войдут в тренажерный зал, потому что они уже готовы искать более широкую перспективу во время тренировки. Затем спортсмены должны попрактиковаться в установлении внутренних границ. Застенчивость и низкая вера в себя сопровождаются привычными мыслями и эмоциональными паттернами. Когда спортсмены могут распознавать эти паттерны, они практикуют метапознание. Метапознание — это осознание мыслей и эмоций, по сути, способность думать о мышлении.


Как только спортсмены могут думать о своем мышлении, они делают подсознательные паттерны сознательными, и это открывает возможность выбирать, думать, чувствовать и вести себя иначе, чем раньше. Установка внутренних границ является одной из форм импульсного управления. Искушение привязаться к мыслям и эмоциям, которые мы испытываем во время застенчивости, страха, низкой веры в себя и нервозности, сильно, потому что это привычка.


Формирование новой привычки мышления состоит из четырех этапов:

 

  • Наблюдайте за мыслями и эмоциями,
  • Понимайте корень паттерна (боязнь осуждения, доказательства своей ценности через достижения и т.д.),
  • Установите границу («мы больше так не думаем») 
  • Напомните себе о нашей цели в этот день (процесс достижения цели, практика упорства и т.д.).


Заключение


Привычки, которые мы выработали в мыслях, эмоциях и действиях, в том числе то, как мы интерпретируем адреналин и борьбу, можно сломать. Мозг приспосабливается к присутствию и намерению. Чтобы избавиться от наших убеждений о неуверенности в себе и заново научиться новым, требуются сознательные, осторожные повторения.

 

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены Фитнес
Ironman.Ru рекомендует