Неизвестная часть фитнес-формулы

Автор: ТС Луома

17.07.2018

Вы понимаете, что произошло? Потребовалась как работа на велотренажере, так и стояние/сидения, чтобы противостоять негативным эффектам малоподвижного образа жизни. Велотренажер исправил проблему с эндотелиальными клетками, а умеренная физическая активность в виде прогулок справилась с ухудшением холестерина и инсулинорезистентностью.

Возможно, частые вставания с кресла и прогулки оказывает более выраженный эффект на метаболизм, потому что не только увеличивает сумму физической активности, но и подразумевают значительные мышечные сокращения. Мышцы даже при умеренной активности сжигают сахар, что позволяет держать уровень инсулина стабильным, а дополнительная активность ведёт к высвобождению оксида азота, который обновляет эндотелиальные клетки.

Что все это значит

Очевидный посыл для нас - это вставать со стула и ходить, и тяжёлые тренировки час или два в день не освобождает нас от этой обязанности. Если ваше единственное активно время - это тренировки в спортзале, то очевидно, что вы упускаете важный элемент фитнес-формулы.

Рекомендация увеличить время хождение или стояния звучит легко, но выполняется трудно. Если вы работаете в офисе на маленького человечка с плохо повязанным галстуком, то ему может не понравится, что в рабочее время вы ходите туда-сюда под тенью деревьев на бульваре рядом с офисом. Однако важно вставать с рабочего кресла и делать хоть что-нибудь, даже если это занимает всего лишь несколько минут.

Например можно иногда вставать с рабочего кресла и стоять на одной ноге с закрытыми глазами столько, сколько сможете. Делайте всё, что ставит перед вестибулярным аппаратом трудные задачи и активирует как можно больше мышечных групп. Наверное, можно попробовать и новомодные стоячие рабочие места.

Источник: t-nation.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

683 р