Недостаток холестерина увеличивает риск инсульта

21.11.2019

Что делать с холестерином?

Основной вывод исследования: у тех, кто имел значения ЛПНП ниже 70 мг / дл, риск инсульта был значительно выше, чем у пациентов с более высоким уровнем холестерина. Более конкретно, риск инсульта был на 169 процентов выше, когда уровень холестерина ЛПНП был ниже 50 мг / дл. Исследования также показали, что яйца не увеличивают содержание жира в крови. Чтобы быть конкретным: холестерин из пищи мало влияет на уровень липидов крови в организме.

Но что лучше? Следует ли понижать или повышать уровень холестерина? По мнению авторов исследования, золотая середина, как это часто бывает, является оптимальной для здоровья. «Как всегда, когда речь идет о питании, баланс являются ключом к оптимальному уровню  холестерина ЛПНП.  Как слишком низкий, так и слишком высокий уровень вредны для здоровья », - говорит профессор Гао.

Источник: www.gesundheitundwissenschaft.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология