Натан Де Аша - обладатель Кубка Прогресса на Мистер Олимпия-2017

Автор: Ironman.ru

29.09.2017

 

"Я не думал, что это спорт, думал, что ребята просто надевают плавки, мажутся загаром и это всё выглядело довольно странно для меня".

 

Но его друг Даррен Смит (Darren Smith), владелец тренажерного зала Бодипауэр убедил его выступить на местном шоу NABBA когда ему был 21 год. Там он был потрясён своей победой и продолжил выступать, в конечном счёте выиграл множество титулов Европы и титул Мистер Вселенная, а затем отправился в федерацию UKBFF. Уже там Натан выиграл титул чемпиона по юниорам. Затем Де Аша готовился 2 года и в 2010 возвращается к победам на британских чемпионатах. Молодой человек быстро приближался к вершине Славы в этом виде спорта, но в его жизнь вмешался случай.

 

В августе 2011 по Лондону прокатилась волна беспорядков, которая перебросилась на другие британские города, включая и Ливерпуль. Натан тогда учился в аспирантуре и был глубокой расстроен тем, что правительство и средства массовой информации изображали бунтовщиков и мародеров, как преимущественно чернокожих детей одиноких матерей. Натан высказался против закона "белых воротничков" на своей странице в Facebook и это высказывание набрало более 2000 комментариев. Британское правительство приняло его пост к сведению и обвинила в подстрекательстве к разграблению Ливерпуля. Обычное наказание за такое деяние - это 6 недели в тюрьме, но если бы Де Аша отказался от своих слов, то смог бы избежать наказания.

 

"Я принципиальный человек и я не совершал никаких преступлений"

- объяснил Натан, но к несчастью для него судьи приняли обвинительный приговор и в конечном счёте он отсидел 20 месяцев в тюрьме.

 

Продолжение следует..

 

Источник: https://ironman.ru

Ironman.Ru рекомендует