Наращивание мышечной массы в пожилом возрасте – можно ли быть подтянутым и мускулистым даже в пожилом возрасте?

18.07.2022

• Улучшение кровообращения и улучшение мышечной чувствительности

Кровообращение и мышечная чувствительность также улучшаются с возрастом. Благодаря многолетнему опыту тренировок пожилые спортсмены имеют лучшую мышечную чувствительность и, следовательно, могут лучше контролировать мышцы.

Личный тренер Саймон Тейхманн из Дюссельдорфа ясно видит преимущества, которыми он пользуется в своем возрасте: «Мне под сорок, но я все еще постоянно наращиваю мышцы. С возрастом моя форма улучшается, и я получаю пользу от лучшего ощущения мышц и кровотока. Я вижу, что во время диеты вены на моем теле становятся более заметными, а мой внешний вид более рельефным, чем раньше».

Неважно сколько лет , спорт - это всегда хорошо

Неважно, сколько вам лет, всегда стоит продолжать заниматься спортом или даже начинать это делать впервые. Как показывают исследования, возраст не является препятствием для наращивания мышечной массы. Вы извлечете огромную пользу, когда начнете вести спортивный образ жизни:

• Спорт улучшает гормональный баланс

Спортивная активность, особенно силовые тренировки, стимулирует выработку тестостерона, которая, как известно, имеет тенденцию к снижению с возрастом. Увеличение выработки тестостерона приводит к большему интересу к жизни, более высокому уровню энергии, большему спокойствию и лучшему управлению стрессом в повседневной жизни.

• Профилактика остеопороза путем наращивания мышечной массы

Доказано, что наращивание мышечной массы улучшает плотность костей, что может предотвратить типичные возрастные заболевания, такие как остеопороз (потеря костной массы).

• Спорт укрепляет сердечно-сосудистую систему

Тот, кто регулярно занимается спортом в пожилом возрасте, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Таким образом, органы и клетки в организме лучше снабжаются кровью и лучше снабжаются питательными веществами и кислородом. Это приводит к более здоровому самочувствию и меньшей восприимчивости к возрастным заболеваниям.

• Улучшение метаболизма за счет наращивания мышечной массы

Если вы увеличиваете мышечную массу, вы автоматически улучшаете свой метаболизм. Дополнительно развитые мышцы работают и в фазах отдыха, стимулируют распределение питательных веществ по всему организму и способствуют сжиганию жира.

• Больше жизненных сил благодаря большему количеству мышц

Большая мускулатура способствует повышению уровня тестостерона, что повышает качество жизни и положительное отношение к жизни.

Вывод

Должны ли вы по-прежнему заниматься спортом, когда станете старше? Стоит ли вообще в возрасте начинать тренироваться? Однозначный ответ на это: Да! Тот, кто думает, что нет смысла вести спортивный образ жизни после двадцати лет, ошибается. Многие люди достигают своего максимального потенциала только в пожилом возрасте. Способность нарастить мышечную массу не имеет ничего общего с возрастом, а скорее с волей и стремлением к более здоровой жизни.

Источник: www.bodyip-nutrition.de

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму Начинающие Мужчины Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Пиколинат Хрома (Chromium Picolinate)

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)