Мышечный дисбаланс

17.10.2022

Что я могу сделать с мышечным дисбалансом?

1. Ставьте качество выше количества

Выполняя упражнения, убедитесь, что они выполняются чисто и точно. Вместо того, чтобы делать как можно больше повторений и, возможно, ставить под угрозу свою правильную осанку, вам лучше обратить внимание на качество выполнения. Но: "Упражнения должны быть полезны и правильны сами по себе, потому что тело у всех разное", - говорит Мориц Телльманн.

2. Укрепить слабую сторону

Чтобы бороться с неравенством, важно изолировать и укрепить более слабую группу мышц с помощью специальных упражнений. "В целом, мышцы, склонные к атрофии, следует тренировать с большей нагрузкой", - объясняет остеопат Пост. Эти мышцы обычно включают мышцы живота, межлопаточные мышцы и ягодичные мышцы.

При дисбалансе между левым и правым мышцами вам следует чаще выполнять односторонние упражнения. Здесь можно помочь слабым сторонам с помощью большего количества повторений, большего веса и большего количества подходов. Кроме того, вы всегда должны начинать со слабой стороны, потому что к началу упражнения у вас останется еще больше энергии.

3. Растяжка обязательна

Многие силовые атлеты вообще пренебрегают упражнениями на растяжку. При этом они незаменимы, особенно при мышечном дисбалансе. Недостаточно просто укрепить более слабую группу мышц. Напротив, "если вы хотите сбалансировать неравенство, усиливая тренировки слабой стороны, это может привести к увеличению мышечного напряжения с обеих сторон. Вот почему вы должны снять напряжение с укороченной стороны, растягивая ее", - советует эксперт Пост. Таким образом, баланс может быть восстановлен в долгосрочной перспективе.

4. Измените свою повседневную жизнь.

Будь то перемешивание соуса, ношение спортивной сумки или доставка товаров с холодильной полки, попробуйте справиться со своими повседневными задачами другой рукой. Таким образом, вы поддерживаете баланс силы и ловкости обеих рук, одновременно тренируя свой мозг. Но при этом речь не идет о том, чтобы делать все сразу другой рукой.

Причин мышечного дисбаланса множество, и именно поэтому так много людей страдают от него. Вот почему вам следует проверить, не страдаете ли вы от такого неравенства в мышцах. Хорошая новость в том, что теперь вы знаете, что с этим делать.

 

 

Источник: www.menshealth.de

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

60 капс

539 р

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

150 капс

1722 р

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р