Можно ли есть фастфуд после тренировки?

17.10.2020

Фастфуд после тренировки и здоровое питание?

Питательные вещества - это питательные вещества, наш организм не делает различий между фастфудом и здоровой пищей. Для него не имеет значения, откуда он получает свои быстро усваиваемые углеводы. Истощенные мышцы пополняют запасы гликогена углеводами из всех возможных источников. В этом отношении нашумевшие заголовки в Интернете отчасти правы. Помимо фитнес-батончиков и изо-напитков, вы также можете заряжать свои батареи любой другой пищей с высоким содержанием углеводов и относительно небольшим содержанием жиров, белков и клетчатки, поскольку они замедляют процесс пищеварения.

Так что, чизбургер после тренировки так же хорош, как фитнес-бар, как обещают заголовки? Конечно нет.

Исследование было посвящено пополнению запасов гликогена, а не синтезу белка в мышцах. И это важно, если вы хотите нарастить мышцы или восстановить силы после изнурительных длительных тренировок на выносливость. Короче говоря, фаст-фуд никоим образом не подходит в качестве послетренировочного приема пищи, если у вас нет другой доступной еды, и вы не будете ее получать в обозримом будущем.

Почему фастфуд не подходит спортсменам

Конечно, вы также можете пополнить запасы гликогена с помощью гамбургеров, но, помимо углеводов, они также содержат слишком много соли и жира. И это не полезные ненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе или авокадо. Это  нездоровые насыщенные жиры.

В фаст-фуде также обычно не хватает витаминов и минералов, и они обычно содержат мало белка. А это именно то, что нужно вашим мышцам для роста. Те, кто хочет питаться осознанно, будет стремиться не только пополнить запасы энергии после тренировки, должны но также  создать основу для регенерации и роста мышц. Это единственный способ нарастить мышцы, более эффективно и регулярно тренироваться.

Фаст-фуд может восполнить запасы гликогена так же быстро, как и соответствующая фитнес-добавка, но отрицательные побочные эффекты многочисленны.

высокая доля нездоровых жиров

недостаток витаминов, минералов и клетчатки

содержат слишком много соли

часто содержат усилители вкуса

слишком мало белка для наращивания и поддержания мышц

Фастфуд должен оставаться абсолютным исключением в диете спортсмена.

Источник: www.muskelaufbau.de

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует