Мои три жиросжигающих трюка - и подсчёт калорий не понадобится!
28.04.2024
Тренировка ещё и голод подавляет. Любая физическая работа уменьшает приток крови к пищеварительным органам, оттягивая её в мышцы. Возможно, вы даже заметите уменьшение порций пищи.
Даже кратковременная физическая активность повышает чувствительность к инсулину, а если вы более чувствительны к инсулину (особенно в результате физической активности), то организм для накопления поступающих питательных веществ будет использовать мышцы, а не жировые клетки.
К тому же самого инсулина будет вырабатываться меньше, что стабилизирует сахар в крови. Это не самый эффективный элемент данной схемы, но и он играет свою роль.
Физическая работа стимулирует выработку адреналина, который тоже притупляет голод, и чем выше интенсивность нагрузки, тем сильнее эффект.
Конечно, дьявол будет нашёптывать, что у вас плотный график и на дополнительные тренировки нет времени. Серьёзно?
Неужели у вас действительно нет времени на три подхода отжиманий, скручиваний и приседаний утром перед завтраком? Неужели нет времени на короткую 15-минутную прогулку или на вояж вверх и вниз по лестнице в офисе перед обедом? Вы действительно не можете после рабочего дня полчаса прогуляться с женой перед ужином?
Этот трюк вытекает из фразы Джима Вендлера, которого спросили, что он думает о детях, которые едят фаст-фуд. Он ответил: "Ничего страшного, если сначала они дотолкают до него нагруженные салазки".
2. Перед едой выпейте порцию протеинового коктейля
И это снова идёт от Джима Вендлера - это его совет. Он удивительно прост и значительно ужесточает контроль порций. Возможно, он даже поможет вам нарастить немного мышечной массы в процессе.
Еще раз повторю: всё, о чём мы здесь говорим, – это дополнение к дефициту калорий, а не магические средства стремительного похудения. У большинства худеющих наблюдаются явные проблемы с контролем порций; именно поэтому они добиваются большего успеха, когда прибегают к экстремальным диетам.
Возьмем, к примеру, кетодиету. Блюдо с высоким содержанием жира и белка насыщает гораздо лучше, чем высокоуглеводное блюдо с умеренным содержанием белка, потому что переваривается медленнее.
Исследования показали, что если человек до этого питался углеводной пищей и не контролировал суточную калорийность, то при переходе на кетодиету он начинает есть меньше. Именно уменьшение суточной калорийности является основной причиной успеха при переходе на кетодиету, а не какой-то экзотический её состав.
В системе периодического голодания используется другой подход. Хотя в большинстве схем порции не контролируются, при длительном голодании человек способен контролировать общее количество потребляемой за день пищи. Переедать сложнее, если поесть можно лишь в рамках четырёхчасового временного промежутка.