Могут ли физические упражнения замедлить развитие болезни Альцгеймера?

Автор: Ана Сандуи

01.11.2019

Выяснилось, что у этих подэкспертных объем гиппокампа сократился не так сильно, как у участников контрольной группы. Стоит отметить, что мозг подэкспертных, имеющих бета амилоид, активнее реагировал именно на аэробные упражнения. Хотя аэробные упражнения и не остановили уменьшение гиппокампа, они значительно снизили скорость этого процесса. Этот факт можно считать важным открытием.

Необходимы дальнейшие исследования

Авторы отмечают, что они не могут быть полностью уверенными в том, что снижение скорости атрофии говорит о положительных результатах исследования. По словам профессора, результаты можно считать положительными только в определенной степени. Исследование подтвердило справедливость предположения, однако говорить о конкретных данных пока не приходится. 

Если похожие выводы будут сделаны при более масштабном исследовании, то можно будет советовать людям, находящимся в высокой зоне риска, больше заниматься спортом. Хотя даже сейчас можно сказать, что вреда от этого точно не будет.

По словам профессора Чжана, важно понимать болезнь Альцгеймера на молекулярном уровне, однако еще важнее найти ответ на вопрос: можно ли знания в области молекулярной биологии использовать для выявления эффективного метода лечения заболевания.

На данный момент профессор принимает участие в национальном клиническом исследовании, направленном на расширение понимания связи между упражнениями и деменцией. Исследование продлится пять лет. Его цель – определить, могут ли аэробные упражнения в комбинации с медицинскими способами снижения давления и уровня холестерина защитить ментальную функцию и препятствовать съеживанию мозга.

Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31403944

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Crea Bar с креатином

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс

1186 р