Минералы и микроэлементы – маленькие, но важные помощники (Часть 2. Свойства основных минералов - натрий, калий, кальций, фосфор)

12.04.2024

Помимо уже упомянутых эффектов, фосфор по-прежнему выполняет важные функции в нашем организме:

в качестве фосфатного буфера

в качестве эфира фосфорной кислоты нуклеиновых кислот, содержащихся в организме:

Общий запас фосфатов в организме человека составляет около 700 г, из которых 85% содержится в костях, 14% - в мягких тканевых структурах и 1% - в крови.

Содержится в пищевых продуктах:

Фосфор содержится в основном в молоке, мясе, яйцах, рыбе, крупах, цельнозерновых продуктах и мясном ассорти.

Симптомы передозировки:

Снижение выработки активного витамина D и, следовательно, снижение всасывания кальция в кишечнике. Расщепление магния и железа.

Симптомы дефицита:

Неизвестны

Потребность по DGE

Обычные граждане и здоровые спортсмены 0,8 – 1,2 г / день

Спортсмены 0,8 – 1,2 г / сут

 

Источник: www.peak.ag