Минералы и микроэлементы – маленькие, но важные помощники (Часть 2. Свойства основных минералов - натрий, калий, кальций, фосфор)
12.04.2024
Помимо уже упомянутых эффектов, фосфор по-прежнему выполняет важные функции в нашем организме:
в качестве фосфатного буфера
в качестве эфира фосфорной кислоты нуклеиновых кислот, содержащихся в организме:
Общий запас фосфатов в организме человека составляет около 700 г, из которых 85% содержится в костях, 14% - в мягких тканевых структурах и 1% - в крови.
Содержится в пищевых продуктах:
Фосфор содержится в основном в молоке, мясе, яйцах, рыбе, крупах, цельнозерновых продуктах и мясном ассорти.
Симптомы передозировки:
Снижение выработки активного витамина D и, следовательно, снижение всасывания кальция в кишечнике. Расщепление магния и железа.
Симптомы дефицита:
Неизвестны
Потребность по DGE
Обычные граждане и здоровые спортсмены 0,8 – 1,2 г / день
Спортсмены 0,8 – 1,2 г / сут
Источник: www.peak.ag