Магний против хронической мышечной болезненности

Автор: Тесса Гёрли

02.02.2018

...

Небольшая мышечная болезненность нужна, но если она слишком сильна и долго не проходит, то это может ухудшить результаты тренировок. Магний поможет.

Воспаление – ваш заклятый друг

Хроническое воспаление убьёт вас. Это коренная причина практически всех известных недугов и болезней. По самым скромным оценкам оно является одной из причин или усугубляет сотни различных проблем, от рака и депрессии до диабета, облысения и ожирения. Но без острого (не хронического) воспаления вы бы не набрали и грамма мышц. Раны бы не залечивались, включая те повреждения, которые вы наносите своим мышцам в процессе тренировки. Вот почему многие эксперты рекомендуют избегать приёма противовоспалительных и безрецептурных болеутоляющих препаратов. Они могут подавлять мышечный рост, нивелируя целительные аспекты воспаления.

Так что же нам делать? Когда речь идёт о тренинге, мы готовы к небольшой болезненности. Она в каком-то смысле приятна и даёт знать, что мы проделали определённую работу. Это острая болезненность, и она исчезает естественным путём. Однако, если вы чувствуете себя так, будто вас сбил грузовик, и необходимо прочитать несколько мотивирующих мемов, чтобы просто встать с кровати, то дело плохо. Короче говоря, длительная острая мышечная болезненность не сулит ничего хорошего здоровью, восстановлению и росту. Нам нужно восстановить равновесие и подавить воспаление, пока оно не вышло из-под контроля. К счастью, для решения этой проблемы требуется просто принимать больше магния.

Магия магния

Магний вовлечён в более чем 300 химических реакций, происходящих в организме. Он помогает расщеплять сахара и жиры, обеспечивает энергией все клетки организма и способствует поддержанию минерального баланса. Магний может также подавить «вредное» воспаление, вызванное интенсивными тренировками.

Уменьшение послетренировочного воспаления

Недавнее исследование было направлено на выяснение эффекта, оказываемого магнием на воспаление в организме игроков в регби до и после матча. Двадцать три регбиста были случайным образом отобраны в контрольную (без приёма магния) и экспериментальную группу (приём магния). У них были взяты образцы крови, и в течение четырёх недель, предшествующих матчу, подэкспертные из экспериментальной группы получали 500 миллиграмм магния – по 250 миллиграмм дважды в сутки. Затем образцы крови были взяты на утро того дня, когда проводился матч, на следующий день и через 3 и 6 дней после матча.

Исследователи проверили маркеры стресса ACTH (адренокортикотропный гормон) и кортизола, а также воспалительные маркеры IL-6 (интерлейкин-6) и лейкоцитарную формулу. IL-6 представляет собой белок, вырабатываемый в местах острого и хронического воспаления. Лейкоцитарная формула, в особенности соотношение между нейтрофилами и лимфоцитами, является отличным маркером системной воспалительной реакции. Каковы результаты? Приём магния привёл к значительному снижению IL-6, а также отсутствию повышенного отношения нейтрофилов к лимфоцитам. Попросту говоря, магний существенно уменьшил воспаление.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

34 Protein bar, без глазури
34 Protein bar, без глазури

50 гр

133 р

IRONMAN™

30 Protein bar, без глазури

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури
Protein Bar, без глазури

50 гр

90 р