Лучшая разновидность приседаний, которую вы никогда не пробовали

Автор: Гарет Сэпстед

04.06.2020

Вы, вероятно, обнаружите, что нужно встать дальше от грифа, чем вы изначально предполагали. Оптимальный вариант такой позиции вы скоро найдете.

Сохраняйте напряжение во время движения, вдыхая на пути вниз и выдыхая при подъеме.

Как только отрегулируете стартовую позицию, добавляйте нагрузку. Если только у вас не крошечные руки и ужасно слабый хват, то вы сможете осилить довольно приличный вес, обычно больший, чем в приседаниях с гирей перед собой.

Вот несколько вариантов выполнения этого упражнения.

Для развития атлетической силы используйте резиновую ленту.

https://youtu.be/h88o9d6nSEA

При обычных приседаниях по мере приближения к верхней точке амплитуды нагрузка немного снижается. Чтобы компенсировать это и сбалансировать силовую кривую, используйте резиновую ленту.

Лента будет заставлять вас проходить начальную фазу подъема быстрее и ускорять вас на пути вниз. Из-за немного более горизонтального характера этого вида приседаний он является отличным вариантом для спортсменов, стремящихся развить большую силу в горизонтальной плоскости. Выбирайте нагрузку в соответствии с вашими целями, хотя это может быть хорошим вариантом для улучшения соотношения силы и скорости (мощностной выход при высокой нагрузке).

Для повышения интенсивности выполняйте дроп-сеты.

https://youtu.be/Mh0R1wB6y50

Для увеличения интенсивности тренировки нижней части тела хорошо подходят дроп-сеты. Использование возвышения для выполнения приседаний дровосека позволяет легко снимать диски по ходу дела.

На видео вы увидите один дроп-сет, но вы легко можете добавить несколько для повышения интенсивности. Только мазохист сможет наслаждаться этим, но на здоровье!

Для смещения акцента на квадрицепсы подложите подставку под пятки.

https://youtu.be/pOp9A1IBSQE

https://youtu.be/OYiOqHpBVnQ

Приседания дровосека эффективны в сочетании с подставкой под пятки. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы подберете оптимальную высоту. Для большинства людей подпятник будет располагаться под свободным концом грифа, когда тот находится на полу, но устанавливайте его так, как удобно вам.

Подпятник увеличит активность четырехглавой мышцы бедра и позволит добиться еще большей глубины приседа при различной постановке ног. Вы можете поставить ступни очень узко для большего акцента на наружной широкой мышце бедра или занять более широкую позицию для смещения акцента на медиальную широкую мышцу бедра.

Встраивание в программу

Приседания дровосека могут быть использованы в качестве альтернативы обычным приседаниям, если вы больше не можете их выполнять или просто хотите разнообразить программу.

Также это хорошее решение, если вы хотите увеличить количество дней в неделю, когда вы приседаете, без необходимости слишком частого использования одного и того же стиля приседаний. Попробуйте вставлять приседания дровосека в разные части тренировки низа тела.

Это универсальное упражнение может использоваться с различными вариациями сетов, повторений и темпа и способно стать вашим новым любимым упражнением для ног.

Источник: t-nation.com

Метки:

МЫШЦЫ
Ягодицы Бедра
КАК КАЧАТЬСЯ
Программы тренировок