Лёгкий способ снижения уровня холестерина

Автор: ТС Луома

11.02.2021

Это недорого, вкусно и без всяких статинов.

...
Честно говоря, я не знаю, насколько уровень холестерина важен для здоровья сердечно-сосудистой системы. (Как и все остальные, впрочем). Даже холестерин в сочетании с другими сердечными страшилками, такими как вредные жиры, курение, высокое кровяное давление, воспаления и диабет, возможно, объясняет не больше половины рисков развития атеросклероза.
 
Вот некоторые из оставшихся рисков, по крайней мере, для мужчин – это низкий уровень тестостерона или эстрогена, он тоже может быть слишком низким или слишком высоким, но атеросклероз остаётся загадкой.
 
Даже зная всё это, обычному терапевту удобно сфокусироваться на уровне холестерина, потому что его легко измерить и отслеживать. Врачам дают указания относительно нормального уровня или скорее нормального его диапазона.
 
Мало того, что группа кардиологов собирается каждый несколько лет, чтобы передвинуть планку в произвольном направлении до уровня, который невозможно достичь без диеты, состоящей из капусты и дрожжевого пюре, хуже то, что у них появился новый тест, который позволяет определить, "рыхлость" LDL или "плотность" HDL, причём первое желательно, а второе тревожно.
 
К сожалению, у большинства мужчин старше 30 или 40 лет уровень холестерина выходит за рамки "нормального" диапазона. Тем не менее, я считаю "идеальный" уровень холестерина - медицинской профессиональной версией Кобаяши Мару, "безвыигрышный" сценарий Академии звёздного флота, предназначенный для кадетов, чьи командирские задатки вызывают сомнения.
 
Уровень холестерина вообще редко попадает в нормальный диапазон. Два анализа, проведённых в двух разных лабораториях или даже в одной лаборатории в один и тот же день, могут варьироваться на 15%. Вам посоветуют изменить рацион, хотя похоже, что он не играет большой роли в регуляции уровня холестерина, и, скорее всего, пропишут статины, которые могут вызвать рабдомиолиз, не связанный с кроссфитом.
 
Всё это уже вызывает стресс, вполне достаточный для инфаркта, что само по себе иронично.
 
Безболезненное решение
 
Неохотно признаю: возможно, уровень холестерина заслуживает внимания и лучше всё-таки удерживать его в рамках, близких к уровню одобрения Ассоциацией кардиологов. Один из простейших инструментов его регуляции - растворимая клетчатка, псиллиум.
 
Псиллиум снижает уровень холестерина, улавливая желчь, которую вырабатывает печень, обволакивающую частицы жира, что облегчает ферментам дальнейшее их расщепление. 
 
Это очень полезно, потому что желчь обычно используется повторно несколько раз за один приём пищи, но если её связать клетчаткой псиллиум и вывести из системы, то печень усилит выработку желчи. Холестерин входит в состав желчи, поэтому желчегонный эффект де-факто снижает уровень холестерина. Уровень холестерина LDL снижается, а холестерина HDL остаётся без изменений.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

Turbo Protein

IRONMAN™

Isolate Bar

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

894 р