Лимонно-черничные протеиновые кексы

Автор: Том Венуто

27.03.2021


Жир: 2,8 г

Инструменты

Форма для кексов
Миска для теста
Силиконовая /резиновая лопатка
Тёрка для цедры

Ингредиенты

75 г кокосовой муки
46 г ванильного сывороточного протеинового порошка без аспартама
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка заменителя сахара
110 г черники
180 г яблочного пюре без сахара
1 столовая ложка лимонной цедры, свежей (можно не добавлять)
2 столовых ложки лимонного сока
3 больших цельных яйца
57 г обезжиренного греческого йогурта без сахара и добавок
1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190°С.

Положите в миску все сухие ингредиенты (кокосовую муку, протеиновый порошок, пекарский порошок, соль, подсластитель) и перемешайте их.

В другой миске смешайте до однородности жидкие ингредиенты (яйца, лимонный сок, яблочное пюре, греческий йогурт, ванильный экстракт).

Добавьте сухие ингредиенты к жидким и снова перемешайте до однородности.

Добавьте чернику и осторожно смешайте её с тестом, чтобы она равномерно распределилась.

Разложите тесто в 6 ёмкостей для кексов (сверху сбрызните кулинарным спреем).

Положите на каждый кекс по 3-5 ягод черники сверху и наполовину вдавите их в тесто.

Выпекайте 25 минут при температуре 190°С.

Охладите при комнатной температуре 10-20 минут, прежде чем вынуть их из формы.

Источник: https://www.burnthefatblog.com/lemon-blueberry-protein-muffins/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание