Лимонно-черничные протеиновые кексы
27.03.2021
Жир: 2,8 г
Инструменты
Форма для кексов
Миска для теста
Силиконовая /резиновая лопатка
Тёрка для цедры
Ингредиенты
75 г кокосовой муки
46 г ванильного сывороточного протеинового порошка без аспартама
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка заменителя сахара
110 г черники
180 г яблочного пюре без сахара
1 столовая ложка лимонной цедры, свежей (можно не добавлять)
2 столовых ложки лимонного сока
3 больших цельных яйца
57 г обезжиренного греческого йогурта без сахара и добавок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Положите в миску все сухие ингредиенты (кокосовую муку, протеиновый порошок, пекарский порошок, соль, подсластитель) и перемешайте их.
В другой миске смешайте до однородности жидкие ингредиенты (яйца, лимонный сок, яблочное пюре, греческий йогурт, ванильный экстракт).
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и снова перемешайте до однородности.
Добавьте чернику и осторожно смешайте её с тестом, чтобы она равномерно распределилась.
Разложите тесто в 6 ёмкостей для кексов (сверху сбрызните кулинарным спреем).
Положите на каждый кекс по 3-5 ягод черники сверху и наполовину вдавите их в тесто.
Выпекайте 25 минут при температуре 190°С.
Охладите при комнатной температуре 10-20 минут, прежде чем вынуть их из формы.
Источник: https://www.burnthefatblog.com/lemon-blueberry-protein-muffins/