Креатин Как повысить свою максимальную силу с помощью добавок креатина

02.12.2022

Креатин может увеличить вашу максимальную силу

Классический курс креатинового лечения делится на фазу загрузки (продолжительность от 5 до 7 дней) и поддерживающую фазу (от 7 до 11 недель). На этапе загрузки вы потребляете около 20 граммов креатина (4 на 5 граммов) в день, чтобы как можно быстрее восполнить запасы креатина. Однако большое количество креатина создает большую нагрузку на ваш организм, и это может привести к вышеупомянутым побочным эффектам.

На последующем поддерживающем этапе вы будете потреблять всего 3-5 граммов креатина в день до конца курса лечения, чтобы поддерживать уровень запасов. После этого следует перерыв в приеме от 4 до 6 недель. Однако вы также можете не использовать фазу зарядки, поскольку она не является обязательной для достижения долгосрочного увеличения мощности.

Однако это работает и без лечения креатином, потому что, как уже упоминалось, вы также можете просто принимать добавку ежедневно и без перерыва в небольших дозах от 3 до 5 граммов в день, например, в виде удобных капсул.

Могут ли возникнуть побочные эффекты от креатина?

Прием добавок креатина, как правило, безопасен, поскольку научно доказано, что краткосрочные и долгосрочные приемы добавки (до 30 граммов в день в течение 5 лет) безопасны и хорошо переносятся взрослыми. Побочные эффекты, конечно, все же могут возникнуть, особенно на этапе загрузки, так как в течение короткого времени вы принимаете очень большое количество креатина в день. Но даже курс креатина без фазы загрузки может вызвать побочные эффекты. Помимо вздутия живота, рвоты или тошноты, вы также можете испытывать мышечные спазмы, особенно в области икр. С другой стороны, помогает магний, который, помимо прочего, содержится в этих продуктах.

Не забывайте: добавки не заменяют диету для наращивания мышечной массы, богатую белком, они просто "дополняют" ее.

Совет: если вы принимаете креатин в виде порошка, убедитесь, что он хорошо растворился, прежде чем пить его. Потому что это тоже может вызвать побочные эффекты, упомянутые выше.

Существует также миф о том, что креатин может способствовать появлению прыщей. "В принципе, не стоит опасаться повышенного риска появления прыщей", - говорит Шредер. "Прыщи на самом деле не возникают из-за неправильного питания и, следовательно, обычно не могут быть вызваны или усилены добавками".

Нормальна ли задержка воды из-за креатина?

Да, прием креатина приводит к увеличению удержания воды в мышцах, что совершенно нормально и безопасно. Это не заставит тебя выглядеть хуже, не волнуйся. Скорее наоборот, потому что это делает мышцы более упругими. На весах это отражается увеличением веса на 0,5-2 килограмма.

Однако удержание воды не препятствует анаболическому, то есть наращивающему мышцы эффекту креатина. Он сохраняется даже тогда, когда запасы креатина снова истощаются и удержание воды уменьшается. Однако ваши мышцы находятся в более напряженном состоянии – это может привести к травме

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Креатин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

2205 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

1003 р