Коллаген: зачем он нужен организму и как повысить его уровень

23.05.2019

Фасоль. Повышает синтез коллагена и сама содержит гиалуроновую кислоту. Эта кислота задерживает воду в клетках, борясь со старением, обеспечивает здоровый рост клеток кожи. Также очень полезна для суставов.

Соевые продукты. Благодаря высокому содержанию естественного гормона генистеина увеличивается выработка коллагена.

Капуста, морковь, лимоны и апельсины. Все эти овощи и фрукты также содержат необходимые вещества для образования коллагена, причём в высокой концентрации.

Другие способы увеличить уровень коллагена в организме

1. Не подвергайте кожу солнечным ожогам. Пользуйтесь солнцезащитным кремом в любое время года, откажитесь от солярия или закрывайте лицо. Конечно, солнечный свет тоже полезен, не стоит превращаться в вампира, просто умейте его правильно использовать.

2. Коллаген в составе кремов либо бесполезен, либо вас пытаются обмануть. Через кожу аминокислота не усвоится, однако есть гели, маски и крема, которые содержат третиноин, ретинол и пептиды. Эти вещества будут стимулировать выработку коллагена.

3. Бросьте курить, постарайтесь завязать со сладким, меньше солите пищу, копчёности и фастфуд также замедляют выработку коллагена.

4. Правильное питание. Разберитесь с тем, что вы едите, и обратите внимание на следующие вещества: железо, медь, цинк, витамин С, аминокислоты – они помогут организму с производством коллагена. Печень, овсянка, говядина, льняное масло, масло авокадо – всё это скажется на здоровье кожи.

5. Коллаген производится при раздражении кожи, этим пользуются некоторые косметологические кабинеты. С помощью лазера кожу немного повреждают, на месте микро-ранок начинает вырабатываться коллаген. Лазер и дорогостоящую процедуру можно заменить дома на регулярный пилинг, различные скрабы снимают отмершие клетки кожи, на их месте появляются новые.

6. Снижайте уровень стресса. Стрессы и негативные эмоции снижают уровень производства коллагена, тогда как спорт, фитнес и даже обычная зарядка по утрам его стимулируют.

7. Контрастный душ также стимулирует кожу быть упругой и сияющей, всё благодаря резкому повышению уровня коллегена.

8. Делайте самомассаж лица по стандартным массажным линиям. Разгоняйте лимфу, не давайте крови застаиваться.

К моменту, когда человеку исполняется 80 лет, в его организме остаётся лишь четверть коллагена от того количества, что было в 20 лет. Помните, всё – только в ваших руках, и ваша молодость тоже.

Вы легко можете сохранить кожу молодой, если будете восполнять замедление выработки коллагена сами. Питайтесь здоровыми продуктами, занимайтесь фитнесом и получайте от него эйфорию, тогда и в 80 лет вы сможете похвастаться упругой кожей. По крайней мере, в сравнении со сверстниками.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует