Кардио не работает на жиросжигание!

Автор: ТС Луома

30.11.2019

...

Давайте оставим некоторых тренеров без работы, открыв миру глаза на горькую правду, – кардио не дает жиросжигающих результатов.

Кардио сжигает вдвое больше жира?!

Результаты недавнего исследования заполонили все мои новостные ленты. Каждый источник пестрил разными вариациями одной и той же идеи: «Люди, тренирующиеся перед завтраком, сжигают вдвое больше жира и значительно улучшают состояние здоровья».

Естественно, эта тема меня заинтересовала. Я, как и большинство людей, попадаюсь на уловки, когда мне обещают двойную выгоду, будь то деньги, пирожные, котлеты или, как в данном случае, исчезающий жир.

Кроме того, данное исследование подтверждало то, во что верит большая часть фитнес-сообщества – кардио перед завтраком позволяет сжечь больше жира, чем в любое другое время дня. Однако как только я прочитал подробности исследования, все мои надежды превратились в пепел. О да, люди с лишним весом, которые тренировались перед тем, как съесть кукурузные хлопья и тосты на завтрак (я не преувеличиваю), действительно сжигали в два раза больше жира, чем те, кто делал кардио после завтрака, но "тренировки перед завтраком не выразились в более значительном снижении веса участников".

Эй, на борту! «Не выразились в более значительном снижении веса»? А разве не это было главной целью этих тренировок? Очевидно, тот самый «двойной удар» по жиросжиганию измеряли какими-то очень чувствительными, еще не изобретенными весами, способными мерить с точностью до зептограмма, - это миллиардная или даже триллионная часть грамма.

Мои поздравления толстякам: тренировка помогла вам избавиться от нескольких зептограммов жира!

Мдаа…

Возвращаясь к заголовку, хочу еще раз сказать, что кардио на голодный желудок не работает. Но давайте посмотрим на проблему глубже. По критерию жиросжигания кардио само по себе – это неэффективный и бесполезный метод, несмотря на все утверждения Джиллиан Майклс. Вы добьетесь гораздо более эффективных результатов, воспользовавшись другим методом.

Давайте представим, что однажды вы воодушевленно захотите выяснить, действительно ли у вас есть кубики пресса под слоем жира или же их наличие под таким же большим вопросом, как например, существование снежного человека или последней книги серии «Игра Престолов». 

Собрав все мужество в кулак, вы решаете добавить еще 20 минут работы на движущейся дорожке в конце силовой тренировки. Вы в хорошей форме, так что можете бежать со скоростью выше 9 километров в час. Вы довольно целеустремленны, поэтому тренируетесь шесть раз в неделю.

Если представить, что вы ни разу не пропустите тренировку, не превысите лимит ежедневных калорий и героически справитесь с голодом, вызванным всей этой дополнительной нагрузкой, то вы сожжете около 5500 калорий за месяц (229 калорий за 20 минут в течение 24 дней).