Какой протеиновый порошок самый лучший для похудения?

Автор: Шенон Джонсон

26.10.2019

 
Коллаген
 
Коллаген набирает популярность в качестве источника протеина и пищевой добавки. Он может иметь несколько преимуществ для здоровья, включая поддержание здоровой кожи и – у мышей – уменьшение эффектов остеоартрита. Коллаген производят из кожи или костей животных. Он хорошо растворяется в воде и его можно добавлять в утренний кофе.
 
Некоторые исследования показали, что прием коллагена помогает нарастить мышечную массу. Одно исследование обнаружило, что прием коллагена в сочетании с тренировками с отягощениями привел к большему увеличению сухой массы тела и мышечной силы у мужчин в возрасте от 60 до 70 лет. Участники эксперимента страдали саркопенией, заболеванием, характеризующимся дегенерацией скелетных мышц.
 
Соевый протеин
 
Соевый протеин подходит тем, кто соблюдает веганскую или вегетарианскую диеты, а так как соя содержит все необходимые аминокислоты, это делает ее полноценным источником протеина.
 
Исследователи предполагают, что соя может принести некоторую пользу здоровью, так как содержит изофлавоны. Изофлавоны – это растительные соединения, которые имитируют эстроген и обладают антиоксидантным действием. Соевые бобы являются богатым источником изофлавонов, в то время как соевые продукты отличаются различной их концентрацией.
 
Соя может помочь облегчить симптомы менопаузы и обеспечить некоторую защиту от рака груди и сердечных заболеваний. Также соя может помочь в похудении и снижении количества жира в организме. Одно исследование женщин в период менопаузы обнаружило, что группа участниц, ежедневно потреблявшая соевые добавки, в конце трехмесячного эксперимента показала меньше абдоминального жира и снижение общего уровня жира в организме по сравнению с группой плацебо.
 
Протеин из коричневого риса
 
Протеин из коричневого риса – еще один вариант для тех, кто не потребляет молочные и другие продукты животного происхождения, однако это неполноценный источник протеина, поэтому его следует потреблять в сочетании с другими источниками. Некоторые исследователи предполагают, что протеин коричневого риса может быть полезным тем, кто хочет увеличить мышечную массу.
 
В ходе небольшого исследования, в котором участвовали 24 школьника мужского пола, тренировавшихся с отягощениями, рисовый протеин помог улучшить субъективное восприятие степени восстановления после тренировки и уменьшить мышечную болезненность так же эффективно, как сывороточный протеин. Также в группах, потреблявших и рисовый, и сывороточный протеин, наблюдалось одинаковое увеличение силы, мышечной массы и сухой массы тела.
 
Как принимать протеины
 
Протеиновые порошки могут быть удобным инструментом увеличения потребления протеина. International Society of Sports Nutrition рекомендует ежедневную общую норму потребления протеина в 1,4-2 грамма на килограмм веса для большинства здоровых людей, занимающих спортом. Такое количество протеина поможет нарастить и поддерживать мышечную массу, в то время как профессиональным спортсменам и тем, кто тренируется регулярно, может понадобиться больше.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-фактор

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

972 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс

1217 р