Какой протеиновый порошок самый лучший для похудения?

Автор: Шенон Джонсон

26.10.2019

...
Люди, желающие похудеть, часто заменяют приемы пищи протеиновыми коктейлями, хотя существует заблуждение, что протеиновые коктейли потребляют только бодибилдеры. Высокопротеиновая диета помогает наращивать мышечную массу, снижать аппетит и сжигать жир, что способствует похудению. Вдобавок продукты, богатые протеином, помогают дольше оставаться сытым по сравнению с пищей с высоким содержанием жиров или углеводов.
 
Доступны различные виды протеиновых порошков, многие из которых созданы на молочной или растительной основе. Ниже мы сравним потенциал разных протеинов и их роль в похудении, включая порошки, подходящие вегетарианцам и веганам. Также мы опишем, как включать эти порошки в рацион.
 
Сывороточный протеин
 
Сывороточный протеин может обеспечить организм аминокислотами. Сыворотка – это протеин молочного происхождения. Он содержит все аминокислоты, которые организм не может производить самостоятельно, поэтому врачи называют его «полноценным» протеином. Он также способствует похудению.
 
В одном рандоминизированном клиническом испытании, в котором участвовали взрослые с лишним весом или ожирением, у участников, которые потребляли протеиновые напитки без каких-либо других изменений в рационе, снизилась масса тела и количество жира в организме в отличие от участников, которые вместо этого получали углеводные добавки. 
 
Также исследователи обнаружили, что у подэкспертных, которые потребляли сывороточный протеин, снизился уровень гормона голода грелина и уменьшился обхват талии после 23 недель исследования по сравнению с другими участниками.
 
Кроме того, недавний обзор исследований показал, что участники, тренировавшиеся с отягощениями и принимавшие сывороточный протеин, скорее набирали сухую мышечную массу и силу верхней и нижней части тела, чем те, кто тренировались, но не получали добавки с сывороточным протеином.
 
Казеин
 
Казеин – еще один протеин молочного происхождения. Это также полноценный протеин. Организм усваивает казеин гораздо медленнее, чем сывороточный протеин, поэтому чувство голода возникает позже, а продолжительное ощущение сытости помогает в похудении.
 
Однако одно исследование, в ходе которого ученые сравнили эффекты казеина и сывороточного протеина, не показало существенных различий между ними с точки зрения расходования энергии или регуляции аппетита. 
 
Яичный протеин
 
Для людей с молочной непереносимостью протеин яичного белка может быть хорошей заменой. В то время, как в желтке содержится большая часть витаминов и нутриентов яйца, яичный белок практически полностью состоит из протеина и содержит мало жиров и углеводов. 
 
Однако недавнее исследование, опубликованное в Nutrition Journal, предположило, что протеин яичного белка менее эффективен, чем другие протеины, в притуплении аппетита и похудении. Чтобы подтвердить это, необходимо провести больше исследований.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

Турист Бар

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

60 капс

486 374 р