Какой протеин выбрать? Преимущества и недостатки

Автор: Franziska Orthey, Rebecca H?fer, Kathleen Schmidt-Prange, Rebecca H?fer

09.10.2025

 

Преимущества многокомпонентного протеина:

 

Сочетает в себе преимущества различных протеиновых порошков.

Как правило, может употребляться в любое время.

Недостатки многокомпонентного протеина:

 

Не может одинаково эффективно удовлетворить потребности одного вида.

5. Яичный протеин

Яичный протеин — один из самых высококачественных протеинов, но он не очень распространён. Он производится из яичных белков и практически не содержит жиров и углеводов, но зато представляет собой идеальное сочетание аминокислот, а именно тех, что содержатся в яичных белках. Он обеспечивает длительное чувство сытости и, следовательно, подобно казеину, может приниматься вечером перед сном или во время диеты. Благодаря превосходному аминокислотному балансу яичный протеин также подходит для употребления после тренировки.

 

Преимущества яичного протеина:

 

Идеальный аминокислотный состав.

 

Не содержит лактозы.

 

Недостатки яичного протеина:

 

Как правило, плохо растворяется.

 

Естественно, слегка горьковатый вкус.

 

6. Веганские протеиновые порошки

Сейчас доступен целый ряд веганских протеиновых порошков. Благодаря продуманному сочетанию различных источников веганского белка (таких как соевый, гороховый, конопляный и рисовый белок), растительный многокомпонентный протеиновый порошок отличается высоким качеством, сопоставимым с сывороточным протеином. Просто попробуйте и определитесь, какой порошок вам больше нравится.

 

Исследования также показывают, что веганские протеиновые порошки так же хорошо подходят для удовлетворения ваших потребностей в белке, способствуя наращиванию мышечной массы и снижению веса. Поэтому вам не нужно беспокоиться о потреблении меньшего количества высококачественного белка.

Источник: www.menshealth.de

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин