Какие существуют протеиновые порошки?

Автор: Johannes Steinhart

02.08.2024

...

Заглянув в магазин пищевых добавок , вы будете просто поражены огромным ассортиментом протеиновых порошков. Но чем они вообще отличаются? И какой из них подходит именно вам? Чтобы получить общее представление, мы представляем основные виды протеиновых порошков и освещаем области их применения.

Какой протеиновый порошок и для какой цели? Белки животного происхождения (белки, полученные из молока) обладают самым высоким качеством и должны быть первым выбором. При этом сывороточный протеин является наиболее подходящим до и после тренировки, когда речь идет о максимальном синтезе белка.

 Многокомпонентный белок, сухой молочный белок и казеин подходят для всех других времен суток благодаря более низкой скорости всасывания и несколько иному аминокислотному составу.

 Как вегетарианец, вы можете выбать протеиновые порошки растительного происхождения (соевый, гороховый и т. Д.).

 Общее примечание: протеиновые порошки не являются волшебными средствами. Тем не менее, они могут помочь достичь желаемого ежедневного количества белка по разумной цене. Для наращивания мышечной массы мы рекомендуем ~ 2 г / кг, обычно немного больше при похудении.

Белки представляют собой длинные цепочки аминокислот, соединенных вместе. В процессе пищеварения белки расщепляются на эти аминокислоты и всасываются в кровь. Эффективность усвоения белка составляет 95%.

Качество белка зависит от его доли и состава незаменимых аминокислот.

Четыре из восьми незаменимых аминокислот называются ВСАА. Считается, что они имеют решающее значение для наращивания мышечной массы.

Формы протеинового порошка: есть концентрат, изолят и гидролизат. Хотя две первые формы различаются в основном содержанием белка (концентрат: 80%, изолят: 90%), гидролизат уже ферментативен и расщепляется кислотой на мельчайшие части, что обеспечивает максимальную скорость всасывания. Вопрос о том, стоит ли это предельное преимущество дополнительных затрат, остается под вопросом.

Многокомпонентный протеиновый порошок (МКП)

Как следует из названия, многокомпонентный протеиновый порошок состоит из нескольких частей различных протеиновых порошков. При этом это обозначение не стандартизировано. Таким образом, за MKP может скрываться все, что угодно. Нередко в дешевые продукты добавляют, например, некачественный пшеничный белок. Поэтому всегда смотрите внимательно.

Все разновидности белка MKP имеют высококачественный аминокислотный профиль и представляют собой смесь быстро и медленно усваиваемых разновидностей. Подробнее об отдельных компонентах вы найдете ниже.

Молочный протеиновый порошок (казеин / сыворотка: 80/20)

Молочный белок - это животный белок, который, как следует из названия, содержится во всех молочных продуктах. Он на 80% состоит из казеина и на 20% из сыворотки. Например, в одном стакане молока содержится около 8 г молочного белка. Коктейль из сухого молочного белка обычно составляет около 25 г.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы набрать вес Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует