Какие существуют протеиновые порошки?

Автор: Johannes Steinhart

02.08.2024

Дискуссия о том, является ли казеин („медленный белок“) или сыворотка („быстрый белок“) более полезными для наращивания мышечной массы или для похудения, оставляет без внимания тот факт, что комбинация того и другого, возможно, была бы идеальной. Есть исследования, подтверждающие это предположение.

Порошок сывороточного протеина (сывороточный протеин)

Порошок сывороточного протеина, безусловно, является самой продаваемой белковой добавкой. Он состоит из водорастворимой сыворотки и поэтому хорошо растворяется в жидкостях. Он имеет высокое содержание ВСАА и высокую скорость всасывания по сравнению с другими протеиновыми порошками .

Поскольку в сочетании с интенсивными силовыми тренировками сразу после тренировки он увеличивает выработку белка больше, чем другие протеиновые порошки, порошок сывороточного протеина рекомендуется для наращивания мышечной массы непосредственно перед тренировкой. Казеин, по-видимому, более активен в синтезе белка через 3,5 – 6 ч после тренировки. Это может быть ключом к пониманию того, почему комбинация сыворотки и казеина может быть идеальной. Формы сыворотки: Есть концентрат сыворотки, изолят сыворотки и гидролизат сыворотки. Хотя две первые формы различаются в основном содержанием белка (концентрат: 80%, изолят: 90%), гидролизат уже ферментативен и расщепляется кислотой на мельчайшие части, что обеспечивает максимальную скорость всасывания. Вопрос о том, стоит ли это предельное преимущество дополнительных затрат, остается под вопросом.

Казеиновый протеин

Казеин составляет преобладающую долю молочного белка (80%). Порошок казеинового белка считается медленно усваиваемым белком. Он оказывает лишь незначительное влияние на накопление белка, скорее казеин замедляет расщепление белка.

И запомните: накопление белка - расщепление белка = то, что остается в мышцах. ВНИМАНИЕ: казеиновый порошок часто бывает немного мучнистым на вкус. Вот почему вы всегда должны покупать казеин со вкусом!

Яичный протеиновый порошок

Основой этого протеинового порошка является яичный порошок из цельных яиц. Поскольку большая часть жира содержится в яичном желтке, протеиновый порошок из белка практически не содержит жира. Однако из-за отказа от яичного желтка качество протеинового порошка также снижается. Однако, если вам нужно отказаться от молочных продуктов (например, из-за непереносимости лактозы), яичный белок - отличный выбор.

Протеиновые порошки растительного происхождения

Все продукты, описанные выше, являются источниками животного белка, поскольку они получены из молочного белка. Тем не менее, существует также множество продуктов, полученных из растительного белка. Таким образом, эти протеиновые порошки также подходят для веганов. Протеиновый порошок:

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы набрать вес Правильное питание