Какие напитки лучше восполняют потерю жидкости

16.10.2019

Как говорит доктор Моган, поддержание необходимого уровня увлажнения организма очень важно – благодаря этому наши суставы как бы «смазываются», предотвращаются некоторые инфекции, а в клетки переносятся питательные вещества, но в большинстве случаев людям не нужно слишком беспокоиться об этом – организм сам подсказывает, что делать.

«Если организму нужна жидкость, ваше тело скажет вам, что надо пить больше», - говорит Моган. Но для спортсменов, которые на тренировках могут терять много пота, или для тех, чьи когнитивные функции могут страдать в течение долгих часов работы без перерывов, гидратация становится важной проблемой.

Алкоголь тоже действует как мочегонное средство, которое заставляет организм вырабатывать больше мочи, поэтому, при употреблении алкогольных напитков, гидратация будет зависеть от общего объема выпитой жидкости.

«Пиво приведет к меньшей потере воды, чем виски, потому что вы пьете больше жидкости. Крепкие алкогольные напитки обезвоживают организм, разбавленные алкогольные напитки - нет», – говорит Моган.

Что же касается кофе, все зависит от количества потребляемого кофеина. Согласно исследованию Могана, чашка кофе (80 мг кофеина) почти таким же увлажняет организм, как и вода. Потребление же более 300 мг кофеина или около 2-4 чашек кофе может привести к потере жидкости, поскольку кофеин дает кратковременный мочегонный эффект. Но его можно компенсировать, добавив 1-2 столовые ложки молока в кофе.

Источник: www.mednovosti.ru

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Россия "IRONMAN" Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

140 р

IRONMAN™

Супер Акулий Хрящ (Shark Cartilage)

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

950 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2168 р