Как стать успешным персональным тренером

Автор: Кристиан Тибодо

02.12.2018

Если вы хотите заработать такую же сумму, продавая тренировочные программы, то придется продавать минимум восемь программ в неделю. Так как большинство клиентов тренажерного зала придерживается выбранной программы около шести недель или даже больше, то продавать вам придется постоянно, и делать это будет все сложнее. Более того, если вы работаете в тренажерном зале, то должны отдавать администрации процент с продаж или же платить так называемую аренду, так что приведенные выше цифры стоит даже удвоить. Продавать 28 программ в неделю – это немыслимая работа! 

Компетентность помогает продавать программы, личность тренера помогает продавать сессии. Стали ли бы вы платить 80-100 долларов в час три раза в неделю за то, чтобы заниматься со скучным, не умеющим мотивировать вас тренером? Возможно, но обычный посетитель тренажерного зала, не сходящий с ума по тренировкам, вряд ли. При первой встрече прежде всего вы продаете себя, а не свои услуги. Если клиенты видят, что вы веселы, мотивированы и влюблены в свое дело, то они скорее всего захотят поработать с вами.

Хорошие результаты дадут больше клиентов?

Я знаю, о чем вы сейчас думаете: «Эй, Тиб, я больше заинтересован в достижениях моих клиентов, чем в больших деньгах. И если мои клиенты добьются хороших результатов, то ко мне начнет приходить все больше и больше людей». В какой-то мере так и есть, но позвольте спросить, в каком случае новичок (а именно с ними по большей части придется работать) добьется лучших результатов: если будет самостоятельно выполнять купленную у вас тренировочную программу на протяжении шести недель или если будет заниматься три раза в неделю с квалифицированным тренером, который мотивирует его, подтягивает к результатам и корректирует программу при необходимости?

Думаю, ответ очевиден. Так что если вы хотите, чтобы клиенты добивались максимальных результатов, то лучше продавать им тренировочные сессии, а не просто программу. И помните, что лучше всего это делать, будучи интересной личностью. Я не говорю о том, что компетенция и знания не так уж и важны. Углубляйте свои знания, посещая семинары, читая книги и статьи, экспериментируя и обмениваясь опытом с другими хорошими тренерами.

Какой смысл быть прекрасным юношей, если вы никогда не покидаете подвала родительского дома? Аналогично, вы можете обладать всеми знаниями мира, но если люди не хотят с вами работать, и вы не может их мотивировать, то вам никогда не удастся достичь желаемого, будь то отличные результаты клиентов или же финансовое благополучие.

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес
Ironman.Ru рекомендует