Как разрыв отношений сказывается на физической активности

05.01.2019

Последующее исследование показало увеличение двигательной активности

Участники этого эксперимента предоставили данные шагомеров в 2007 и 2011 годах. Часто исследования физической активности предполагают использование опросников, но по словам Салина «шагомер, использованный в этом исследовании, дал более достоверную картину общей активности, чем традиционный опросник».

Исследователи заметили положительную динамику в течение четырех лет наблюдения. В начале исследования в 2007 году 19 процентов подэкспертных достигли рекомендованных 10000 шагов в день. К 2011 году этот показатель вырос до 25 процентов. Но результаты также показали, что количество шагов варьировалось в зависимости от социально-экономического положения человека.

«Выяснилось, что увеличение числа шагов более всего характерно для самых высоких социальных слоев, и особенно это касается аэробных шагов», - сообщил Салин.

Принадлежность к определенному социальному классу влияет на качество жизни и привычки человека, но ежедневная физическая активность важна для каждого, независимо от его социально-экономического положения, в целях снижения риска развития хронических заболеваний, особенно болезней сердца.

Исследователи рекомендуют людям включать аэробные шаги в свой распорядок дня. Не обязательно выполнять все шаги одновременно, можно распределить их на весь день. «Для того чтобы добавить шаги в повседневную жизнь, не требуется физических упражнений. Вместо этого следует правильно выбирать повседневную активность. Вы можете ходить, вместо того чтобы ездить, или подниматься по лестнице, игнорируя лифт», - заключил Каспер Салин.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

32 Protein bar, без глазури

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

155 132 р