Как получить B12 на растительной диете
24.05.2023
Немолочное молоко
Соевое молоко может фактически увеличить рекомендуемую суточную норму потребления (RDI), так как одна чашка (240 мл) такого молока содержит 2,6 мкг витамина B12, что увеличивает потребление на 45 процентов.
Мармит
Этот спред представляет собой джем, наполненный витамином B12. Порция 4 г даст вам 0,6 микрограмма B12. Важно читать этикетки на всех этих продуктах, так как некоторые из них могут быть не обогащены витамином B12.
Другие источники
B12 также можно получать в виде ежедневных таблеток, спреев, капсул и инъекций, это также легко доступно.
Потенциальный новый источник:
Недавний прорыв В 2018 году ученые из Кентского университета во главе с профессором Мартином Уорреном «доказали, что кресс-салат действительно может содержать кобаламин» (также известный как B12) Укрепляя питательную среду кресс-салата B12, они обнаружили, что витамин проходит через стебли и попадает в листья. До этого открытия считалось, что растения производят и не могут производить B12. А исследователи из Parabel говорят, что они обнаружили витамин B12 в водной чечевице. В свою очередь, американский производитель растительных белковых ингредиентов говорит, что их водяная чечевица, которая похожа на водяные лилии, содержит примерно 750 процентов RDV витамина B12. Эти открытия могут сигнализировать о том, что новые источники B12 на растительной основе легко доступны, тем самым предоставляя тем, кто испытывает дефицит B12, больше возможностей.
Заключение:
Независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет, дефицит B12 не является редкостью и очень распространен. Исследование, проведенное в 2008 году Гарвардской школой общественного здравоохранения (HSPH) Университета Тафтса, показало, что 40% населения США испытывают дефицит витамина B12. А доктор Дэвид Розенблатт, соавтор исследования 2012 года, опубликованного в журнале Nature Genetics, заявил, что они «обнаружили, что второй транспортный белок участвует в поглощении витамина клетками, что свидетельствует о причине наследственного дефицита витамина B12. «Это также первое описание нового генетического заболевания, связанного с тем, как витамин B12 обрабатывается организмом». Если этот ген не функционирует должным образом, то это повлияет на поддержание процесса транспортировки B12 и приведет к его дефициту.
Взрослым старше 50 лет, как правило, рекомендуется принимать дополнительный B12, поскольку их уровень абсорбции снижается (из-за падения выработки кислоты в желудке), и даже для мясоедов, которые моложе по возрасту, B12 в мясе фактически связан с животным белком, что затрудняет его усвоение, поэтому альтернативный источник, который легче усваивается, может быть более подходящим. Таким образом, недостаток B12 - это не только растительная и веганская проблема, но и проблема как для мясоедов, поэтому, какими бы ни были ваши диетические потребности, добавление B12, по-видимому, полезно для всех.