Как на кетогенной диете сохранить здоровый желудок

09.01.2020

 
Будьте внимательны к симптомам непереносимости любой пищи. С одной стороны, кетогенные диеты помогают уменьшить воздействие самых распространённых видов непереносимости, так как из них исключены соя и глютен. С другой стороны, поскольку кетогенный рацион часто однообразен, повышается риск возникновения непереносимости других регулярно потребляемых продуктов.
 
Непереносимость — это проблема, так как она разрушает плотные соединения, поддерживающие здоровье слизистой оболочки кишечника. Поскольку пищевая непереносимость выходит за рамки данной статьи, ограничимся общими рекомендациями: нужно исключить подозрительные продукты из рациона, подлечить пищеварение, а затем постепенно заново вводить их в рацион, внимательно наблюдая, не возникнут ли симптомы непереносимости снова, и принимая меры при необходимости.
 
10. Последний совет. С помощью кетогенной диеты можно улучшить здоровье, если сбалансировать рацион в широком диапазоне цельных продуктов и потреблять их в максимально натуральном виде.
 
Источники: 
Agans, R., et al. Dietary fatty acids sustain growth in human gut microbiota. Applied and Environmental Microbiology. 2018. Published Ahead of Print.
 
Muhlhausler, B., Alhaud, G. Omega-6 polyunsaturated fatty acids and the early origins of obesity. Current Opinions in Endocrinology, Diabetes, and Obesity. 2013. 20(1):56-61.
 
Shafique, M., et al. Dietary intake in people consuming a low-carbohydrate diet in the UK Biobank. Journal of Human Nutrition and Dietetics. 2017. Published Ahead of Print.
 
Spreadbury, Ian. Comparison with ancestral diets suggests dense acellular carbohydrates promote an inflammatory microbiota, and may be the primary dietary cause of leptin resistance and obesity. Diabetes, Metabolic Syndrome, and Obesity. 2012:5 175–189.