Как на кетогенной диете сохранить здоровый желудок

09.01.2020

 
Исключение из рациона переработанных продуктов помогает устранить львиную долю омега-6 жиров, но чтобы сбалансировать пропорции жиров, не менее важно отказаться от омега-6 масел (канола, кукурузное, соевое, подсолнечное и т.д.).
 
5. Потребляйте резистентный крахмал. Этот вид клетчатки крайне эффективен для питания полезных бактерий пищеварения. Резистентный крахмал можно получить из продуктов-пребиотиков, в том числе овса, артишоков, зелёных бананов, картофеля и кешью. Однако большинство этих продуктов содержат больше углеводов, чем допустимо в рамках кетогенной диеты, а значит, потребуются пищевые добавки.
 
Немодифицированный картофельный крахмал - это идеальное решение, он представляет собой прекрасный источник энергии для полезных бактерий пищеварения без калорий или реакции инсулина.
 
6. Ешьте в основном непереработанное мясо и рыбу. Большинство кетогенных рационов основано на большом количестве мяса и рыбы, не содержащих углеводов, зато в них много полезного протеина и жира. Важно полностью исключить сильно переработанные мясные продукты, которое часто содержат нитраты, антибиотики или другие вещества, питающие вредные бактерии и связанные с увеличением риска заболеваний.
 
7. Получайте пробиотики. Разнообразие бактериальной флоры можно увеличить, принимая добавки с пробиотиками. Под этим термином скрываются полезные бактерии, которые положительно влияют на микрофлору пищеварения. Добавки надежнее, чем пищевые источники - молочные продукты и ферментированные овощи, - так как немного бактерий способны пережить процесс производства и хранения продуктов.
 
Вдобавок концентрация живых бактерий в продуктах часто слишком низкая, чтобы значительно повлиять на пищеварение, а виды бактерий, которые используются при производстве продуктов питания, часто не оказывают никакого эффекта на здоровье.
 
8. Получайте клетчатку из цельных источников. Многие упакованные продукты рекламируются как содержащие клетчатку, однако эта клетчатка обычно добавлена в них уже после переработки, часто к рафинированным ингредиентам.
 
Хотя результаты исследований показывают несомненную пользу натуральной клетчатки, о переработанных продуктах с добавленной клетчаткой невозможно сказать тоже самое. Вдобавок большинство подобных продуктов содержит много углеводов и/или омега-6 жиров, которые нужно исключить.
 
9. Каждые 5-7 дней нужно один приём пищи составлять из высокоуглеводных овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Если вы не получили от кетогенной диеты ожидаемого эффекта, то следует попробовать время от времени потреблять высокоуглеводную пищу, чтобы получить дополнительную клетчатку и уменьшить психологический стресс ограничения углеводов.
 
Следующие продукты обеспечат разнообразие рациона и порадуют пищеварение: фрукты (бананы, яблоки, груши, виноград, арбузы, персики, сливы), бобовые (чечевица и бобы), корнеплоды (морковь, батат, картофель, репа, свекла) и злаки (овсянка, пшено, гречка, амарант).
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Protein
Turbo Protein

700 гр

1083 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

90 р

IRONMAN™

Turbo Protein