Как еда из Макдональдс сама "поедает" нас!

Автор: ТС Луома

25.08.2019

Потрясающие результаты нового исследования

...

Результаты недавнего исследования показали, что даже однократный приём высокоуглеводной и высококалорийной пищи способен нанести долгосрочный ущерб чувствительности организма к инсулину.

Всем, кто следит за своим питанием, известны причины диабета второго типа. Как только всплывает эта тема, мы тут же залезаем на трибуну, приосаниваемся и начинаем вещать, перечисляя их. Мы бы рассказали о том, что эту болезнь вызывает ожирение и малоподвижность, но существуют ещё факторы наследственности, друзей и окружения, и они более сильны среди афро-американцев, коренных американцев, испаноязычных американцев и жителей тихоокеанских островов.

Затем мы бы преисполнились решимости и обратились к науке, и рассказали о том, как дьявол искушает нас есть слишком много сахара и углеводов или вообще еды и заставляет поджелудочную железу перерабатывать, пока она, как Джон Генри, соревнующийся с дрелью на паровой тяге, не умрёт от истощения.

Следствия инсулинорезистентности — это ожирение, воспаления и усиленная потливость. Некоторые из нас даже попытаются продать вам волшебный эликсир для исцеления от этой болезни, но действительный молекулярный механизм этого процесса до сих пор неизвестен. Хотя некоторые учёные из университета Сан-Диего в Калифорнии только что вышибли трибуну из-под наших ног. Они обнаружили, что у подэкспертных - как диабетиков, так и здоровых - после однократного приёма высококалорийной высокоуглеводной пищи инсулиновые рецепторы клеток в кровотоке оказались буквально съедеными, что открывает путь инсулинорезистентности и диабету.

Суть исследования

Профессор Пол Дж. Миллс и его коллеги привлекли к эксперименту 30 человек, которых разделили на три группы — здоровые, пред-диабетики и диабетики второго типа. Всех их накормили завтраком из Макдоналдса, который состоял из яичного МакМаффина, двух картофельных оладушек, стакана апельсинового сока и горячего шоколада из МакКафе. До и после завтрака подэкспертные сдали кровь на анализ.

Что выяснилось

После приёма высококалорийной и высокоуглеводной пищи у подэкспертных всех трёх групп увеличилось количество энзимов в кровотоке. Эти энзимы вырабатываются в желудке, чтобы переварить пищу, но в данном случае они еще и просочились сквозь стенки кишечника и продолжили переваривать протеины крови, в том числе инсулиновые рецепторы.

Обычно эти энзимы (в данном случае протеазы) остаются в желудке, но что-то в пище из Макдональдс — то ли высокий калораж, то ли избыток углеводов, то ли степень переработки — увеличило проницаемость стенок кишечника и позволило пищеварительным энзимам продолжить свою разрушительную деятельность за его пределами.

Хотя утечка энзимов наблюдалась у всех подэкспертных, у людей здоровой группы количество протеазы в кровотоке оказалось меньше и быстрее вернулось в норму.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Protein

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

90 р

IRONMAN™

37 Protein bar, без глазури
37 Protein bar, без глазури

50 гр

133 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

2798 2099 р