Как еда из Макдональдс сама "поедает" нас!

Автор: ТС Луома

25.08.2019

Как распорядиться этой информацией

Понимаете, что произошло? Вредная пища позволяет протеазам поглощать инсулиновые рецепторы клеток, нарушая способность организма к регуляции уровня кровяного сахара, что способно вызвать диабет. Раньше учёные думали, что нужно долго питаться вредной пищей, чтобы нарушилась чувствительность к инсулину, но как выяснилось, даже одно нездоровое блюдо способно произвести разрушительный эффект.

Остаются ещё вопросы. Например, что именно вызывает протечку — высокий калораж или избыток углеводов? Или завтрак вызвал воспаления и высвобождение зонулина — протеина, регулирующего проницаемость стенок кишечника? Также неизвестна продолжительность негативного эффекта просачивания энзимов.

Полученные результаты еще и представляют собой терапевтическую цель для профилактики диабета второго типа. Возможно, в будущем мы сможем блокировать активность пищеварительных энзимов, просачивающихся сквозь стенки кишечника, а пока следует разумно распорядится полученной информацией - нарушая диету, нужно понимать, что ущерб может оказаться больше ожидаемого.

Источник: Modestino, Augusta; Mills, Paul; Skowronski, Elaine, et al. "Elevated Resting and Postprandial Proteolytic Activity in Peripheral Blood of Individuals with Type-2 Diabetes, Melliltus, With Uncontrolled Cleavage of Insulin Receptoers," Journal of the American College of Nutrition, 09, April, 2019.

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье